shadow

В США началась мобилизация, авианосцы выходят на ударные позиции


shadow

Военная истерия на Западе продолжает раскручиваться, американские авианосцы выходят с мест постоянной дислокации в связи с объявленной мобилизацией.

Активизация НАТО вокруг России достигла небывалых за последние десятилетия масштабов. В строй вводятся все новые военные объекты, в Европу, под предлогом проведения военных учений перебрасываются американские подразделения, которые по всем данным должны остаться там, на постоянной основе. Мобилизация коснулась и американских авианосцев, которые покидают места постоянной дислокации и выходят на ударные позиции.

С 2012 года Пентагон держал на боевом дежурстве всего два авианосца из имеющихся десяти, однако накануне стало известно, что американское военное ведомство довело число мобилизованных авианосцев до шести. К выходу готовится и седьмой авианосец «Джордж Буш».

Авианосные ударные группы, а как известно авианосец один в море не выходит, его сопровождают противолодочные корабли, ракетные крейсеры, подводные лодки и корабли обеспечения, уже направлены в самые «горячие», по мнению Пентагона точки мира – Ближний Восток и Южно-Китайское море, сообщает newsli.ru. Кроме того «Рональд Рейган» патрулирует российское побережье в районе Японии, а  «Карл Винсон» и «Джордж Вашингтон» пока адаптируются к походным условиям в Тихом океане.

Пентагон и НАТО в целом приводятся в повышенную боевую готовность, на фоне призывов американских чиновников «обуздать» Россию, именно к этому призвал экс-посол США в России Майкл Макфол, который считает, что оказывается именно НАТО «вынуждено отражать угрозу, исходящую от России».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    Видно домой они не вернуться не когда

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Это точно, несколько ракет со стороны РФ авианосцы на дне.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.