shadow

Рынок нефти щекочет нервы Западу


shadow

Цены в мире на драгоценное «черное золото» демонстрируют устойчивый рост, к большому несчастью наших «заокеанских» партнёров.

Несмотря на то, что ноябрь, декабрь прошлого года и январь, февраль текущего выдались крайне убыточными для экспортёров нефти по всему миру, динамика сейчас наблюдается исключительно положительная – цены и спрос устойчиво растут. Главным фактором здесь, безусловно, является азиатский рынок, Китай, прежде всего, выступает ключевым потребителем «черного золота».

Все мы помним, какая информационная шумиха была «раздута», в первую очередь, иностранными СМИ и различными экспертными сообществами (также, прежде всего, западными), что, мол, вот теперь-то Россия будет куда сговорчивее в политической плоскости, а цена на нефть уже никогда не вернётся к прежним показателям.

Главным посылом, по сути, такой риторики было то, что всё это время цена на нефть была искусственно «раздута», а как бы способствовали этому наши добрые друзья американцы, чтобы некогда слабая Россия быстрее крепла на «нефтяных дрожжах».

Разумеется, это наглая ложь и крайне искажённая интерпретация фактов, что, в целом, присуще американским политикам. А правдой, на самом же деле, является то, что США и их союзники как раз искусственно «уронили» цены на нефть, чтобы оказать экономическое влияние на нашу с вами родину.

Результат этих опрометчивых действий мы наблюдаем воочию! Спрос и цена на нефть постоянно растёт, а все инструменты для её искусственного сдерживания себя исчерпали.

Причем те же самые эксперты и аналитические агентства, которые буквально ещё два-три месяца назад предрекали крайне мрачные перспективы для стран-экспортёров нефти, сейчас уже, ничуть не оглядываясь назад, публикуют совершенно другие прогнозы и экспертные мнения, что, вне всяких сомнений, в очередной раз доказывает их политическую ангажированность.

Ну и в заключение стоить привести скандальный майский доклад министерства энергетике США, который, мягко говоря, удивил всех без исключения – нефть к 2040 году может подорожать до 250 долларов/баррель (это позитивный сценарий). В то время как эксперты сходятся во мнениях о том, что уже к 2020 году черное золото будет торговаться на отметке где-то в 65-80 долларов/баррель.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.