shadow

Мария Захарова прокомментировала заявление Макфола о необходимости «обуздать Россию»


shadow

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывание бывшего посла США в Москве Майкла Макфола, заявившего в интервью эстонской газете Postimees о необходимости «обуздать Россию».

Захарова в своём Facebook напомнила, что «буквально неделю назад в программе «Международное обозрение» Генри Киссинджер подробно остановился на этом вопросе: «Я могу понять страны, которые были оккупированы Советским Союзом после Второй мировой войны, что они чувствовали угрозу, но я не считаю, что эта иллюзия должна оправдывать продвижение НАТО на Восток. Я выступал за диалог между США и Россией по фундаментальным проблемам».

5463c83583

Отвечая на вопрос, давались ли обещания не продвигать НАТО на Восток, Киссинджер заявил, что, «возможно, были неформальные комментарии, которые были так поняты Россией. Но дело, возможно, в том, что не было формальных документов на этот счёт». «Но я бы не стал обвинять российских лидеров в том, что они выдумали эти договорённости», — процитировала официальный представитель российского МИД американского политика.

Комментируя предположение, что это была, возможно, ошибка российских официальных лиц — не положить договорённости на бумагу и не настоять на этом, Киссинджер сказал, что он бы «не стал говорить русским, как именно им вести свою внешнюю политику. Но это была бы одна из сфер обоюдного взаимонепонимания сторон».

«Я не предлагаю вам выбирать, кому из двух американских дипломатов верить. Потому что американский дипломат здесь один. Ведь дипломатия — это профессия, основами которой являются интеллект и ответственность», — заключила Захарова.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.