shadow

Международные военные учения BALTOPS-2016 начались в Финляндии

Учения будут проходить 6-8 июня в Ханко и в них примут участие 600 военных


shadow

Сегодня, 6 июня, в пресс-службе финских военно-морских сил сообщили, что на юге Финляндии около полуострова Ханко начались международные военные учения BALTOPS-2016, в которых примут участие 17 государств.

Сообщается, что военные учения под командованием Военно-морских ударных сил и сил поддержки НАТО (STRIKFORNATO) проводятся в 44-й раз. В 2016 году в Финляндии состоится первый этап маневров, состоящих из трех частей.

В пресс-службе финских ВМС отметили, что в финской части военных учений, кроме Финляндии, примут участие США, Швеция, Великобритания, Италия, Нидерланды и Германия. Основной задачей данной фазы является развитие совместимости военных подразделений государств, которые принимают в них участие, а также подготовка к проведению тактической части маневров, которая состоится в шведском Утё.

Помимо этого, финская сторона в рамках учений проведет отработку навыков совместных действий на море со шведскими военнослужащими.

Отметим, что в военных учениях в Ханко, которые будут проходить 6-8 июня, в общей сложности будут участвовать 600 военных. В военном ведомстве страны сообщили, что финское побережье характеризуется отличными и сложными условиями для проведения тренировок военных.

Всего в учениях BALTOPS в текущем году примут участие 6,1 тысячи военных, 60 воздушных судов, три подводных лодки и 49 кораблей.

Военные учения BALTOPS проходят в водах Балтийского моря с 1972 года.

Первоначально в них участвовали только государства, входящие в НАТО, а с 1993 года на учения приглашают другие страны, включая Финляндию.

По материалам ТАСС

Фото ЕРА

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.