shadow

Почему НАТО решился на «глобальный удар» по России и как Москве эффективно отбить «нападение» альянса — политолог


shadow

Почему НАТО решился на «глобальный удар» по Российской Федерации и каким образом Москве нужно отбить «нападение» альянса, рассказал Леонид Ивашов, президент Международного центра геополитического анализа. Информацию опубликовал РЕН ТВ.

В Совете Федерации заявили, что Североатлантический альянс готовится нанести «глобальный удар» по России. Со слов Франца Клинцевича, зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности, НАТО размещает войска на территориях бывших советских военных базах в Европе.

Как подчеркнул Ивашов, таким способом военный блок готовит плацдарм для наступления.

«К этому необходимо быть готовым, потому как, с одной стороны, как мы видим, западная экономика, а в особенности крупный капитал Соединенных Штатов, не находит выхода из сложившейся ситуации и нарастающего кризиса. При этом, с другой стороны, Восток, возглавляемый Китаем, мощно наступает, а Россия формирует будущий мир по новой модели — более справедливой, безопасной», – считает эксперт.

Собеседник поделился также своим мнением о том, как надо отбивать атаку НАТО.

«Невозможно сейчас остановить эту смену Запада с Востоком. Ни политическим давлением, ни санкциями. Они готовятся к войне. Об этом говорят все их проводимые мероприятия. Они наращивают военные силы и организуют провокации. Прибалты уже визжат, что Москва готовит захваты. Для того, чтобы сегодня избежать удара НАТО нужно плотно работать с европейцами. США планируют развернуть военный конфликт именно на европейском театре», — прокомментировал Леонид Ивашов.

Политолог добавил, что «важно выдвигать силы РФ не только к Европе, но и к границам Соединенных Штатов. Нужно выставить точные ударные средства, повысить военный потенциал нашей страны».

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.