shadow

Как продают Украину на английском языке: тайный пакт с МВФ


shadow

День 3 июня 2016 года может войти в историю украинской политической культуры как день легализации грязных ругательств в адрес властей. Нардеп Савченко, наслушавшись в Раде демагогических симфоний, вышла к ожидающим ее представителям СМИ и сообщила, что парламент ежедневно наё… (ой, обманывает) своих граждан. И здесь, признаем, Надя абсолютно права.

Как оказалось, трехмесячное шоу  в центре Киева и последующие за ним гражданская война, раскол и разруха государства не привели в законодательный орган людей гідних та чесних (достойных и честных). И вот уже эпоха Януковича представляется едва ли не временами тотальной порядочности и благородства.  Он, скажем, тоже любил МВФ, но не до такой степени.

Как известно, сотрудники этого мирового кошелька выступали главными гарантами грядущего национального счастья украинцев в деле перепланировки их страны в европейскую территорию.  С победой евромайдана МВФ даже кредиты стал выделять, волевым решением отменил дефолт, а вместе с ним и экономические законы, но потом пришла пора выполнить свои обязательства, о которых и в Киеве, и на Украине в целом как-то забыли. Вы ведь знаете, как это сложно, прыгая в такт миллионам с чем-то на голове, еще успевать реагировать на собственные кредитные обязательства! А ведь теперь об обязательствах начинают вспоминать все – от Нуланд и Могерини до Грибаускайте и Дуды.

Вот потому спикер Рады Андрей Парубий заявил 30 мая, что не выпустит депутатов из здания парламента, пока не будут рассмотрены все законопроекты, необходимые для дальнейшего сотрудничества с МВФ. Но этого ждали.

***

Юлия Тимошенко, предположив, что в ближайшее время в СМИ внимание Украины будет приковано к деятельности Савченко, провела великолепный демарш и сообщила общественности, что Гройсман и Порошенко за спиной парламентариев заключили с МВФ тайный пакт. Причем пакт не обсуждался ни народом, ни Радой.

По словам Тимошенко, подлый сговор сводится к обязательству Украины отменить мораторий на приватизацию сельскохозяйственных угодий, отменить остатки льгот для отечественных сельхозпроизводителей, повысить пенсионный возраст и увеличить розничные цены на электроэнергию и газ. Причем, по ее словам, в документе точно отсутствует пункт о деофшоризации экономики Украины.

К протестам мгновенно присоединился радикальный Ляшко. И вдруг народу Украины открылся очередной обман, который признали сам премьер Гройсман и в Министерстве финансов.

Первоначально премьер-министр пытался агрессивно отнекиваться: «Я считаю, что это попытка дискредитировать наше взаимодействие с МВФ. Я считаю, что это попытка поставить под бешеную угрозу экономическую стабильность в нашей стране, и считаю, что это полная безответственность. Такого документа не существует».

Но так случилось, что некоторые нардепы уже читали документ,  потому пришлось срочно менять формат оправданий.

Оказалось, что финального текста меморандума не существует, а для того чтобы развеять все сомнения в бурных умах парламентариев, высокие государственные мужи заявили, что все переговоры и документация между правительством Украины и МВФ осуществляются только на английском языке, поэтому меморандум, который был опубликован в СМИ, не является настоящим. Круг замкнулся, зрада ощущалась безграничная, души украинских патриотов стремительно опустошались.

***

С одной стороны, странно, что в государстве, где с настойчивостью катящего свой шар  навозного жука восстанавливают все украинское, от вышиванок и языка до обычая ходить босиком, важнейший документ обнародуют на языке, которым владеет пара процентов еще не уехавшего в Польшу населения. Вот и Надя Савченко говорит, что видит Украину страной с одним государственным языком – украинским. Так что размещение меморандума, который никто не может прочитать, попахивало явными проделками Путина и антиукраинским заговором.

С другой стороны, известно, что сэр Петр, памятуя святые заветы Тараса Шевченко «чужому навчайтесь й свого не цурайтесь» (чужому учитесь и своего не чуждайтесь), объявил нынешний год Годом английского языка на Украине, что, естественно, подразумевало самообразование хотя бы минимальной части украинцев в области изучения английской мовы.

***

Обнародование документа на языке мэра Лондона Садык Хана могло быть тайным тестом украинского народа на европейскость. Ведь тесты эти постоянно проводят — то педиков присылают на парад, то арабских беженцев на ПМЖ. Увы, секрета появления англомовной декларации об украинском рабстве сегодня уже не узнать.

Тест на знание английского языка украинская нация не прошла, но люди, немногие знающие инглиш, документ все же перевели, и теперь украинцы, читая его на рідній мові, на том же родном языке награждают президента и его команду последними словами, часто переходя на русский, что только увеличивает количество слов в адрес президента.

Порошенко тоже пришлось отдуваться за появившийся текст меморандума с МВФ. Отдувался на украинском языке. «Меморандум сейчас только обсуждается, несмотря на позицию некоторых безответственных политиков, которые были подхвачены ответственными журналистами, о том, что меморандум уже подписан и там стоит подпись президента. Неправда».

Но что бы ни говорил Порошенко, как бы ни стремился выглядеть оптимистом Гройсман, рано или поздно Украина узнает детали того, как и за сколько они её продавали. Отвечать придется по-украински.

Источник

Фото Одна Родина

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.