shadow

Наружная реклама: как все начиналось


shadow

Большинство из того, что мы видим каждый день, было в глубокой древности у наших предков. Не исключением стала такая настойчивая, но при этом необходимая реклама.

Слово «reclamare» с латинского означает «выкрикивать, объявлять». И правда, еще в годы формирования европейской цивилизации торговцы и купцы в Риме платили ораторам, которые специально на весь рынок выкрикивали наименования товаров, чтобы завлечь больше покупателей.

На сегодняшний день наибольшим спросом среди видов наружной рекламы и вывесок пользуются объемные буквы. Они потребляют минимальные объемы электроэнергии и гарантируют яркое свечение. Срок службы объемных букв вас также приятно удивит. При этом не стоит забывать про огромную цветовую палитру, а также гарантии и сервисное обслуживание.

Возвращаясь в историю наружной рекламы, хотелось бы отметить, что на Руси зазывалы пользовались огромной популярностью. Правда, случалось и такое, что недовольные покупатели начинали кричать в ответ. На фоне этого появилось такое слово, как «рекламация», что обозначало «претензию» и «неодобрение».

1г_1

Первые доски объявлений, которые назывались альбумсы, появились в Риме. Они были белого цвета, и разделены на несколько частей, в которых каждый мог оставить сообщение относительно продажи или покупки какого-нибудь товара. На главных площадях можно было увидеть выступление глашатаев, зачитывавших выгодные предложения купцов и торговцев.

А вот в Древнем Египте сообщения, касающиеся продажи товаров или рабов, писались на папирусах. Археологами были найдены несколько таких объявлений. В Европе в средние века читать и писать могли только монахи. По этой причине реклама носила явно выраженный религиозный характер.

А вот первая рекламная листовка, которая была напечатана, с предложением приобрести молитвенную книгу появилась в 1477 году в Англии. В 70-х годах 19 века можно было увидеть уже цветные плакаты и листовки, а рекламные газетные объявления впервые появились в Северной Америке в 1704 году.

Что касается первого агентства наружной рекламы, которое не только печатало объявления, а и продвигало их, то оно появилось в 1842 году в США.

 

 

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.