shadow

Visa создала кольцо для бесконтактной оплаты товаров и услуг

Данный гаджет был создан для спортсменов Олимпийских игр в Рио


shadow

Владелец платежной системы Visa создал необычный гаджет в виде кольца.

NFC Ring –кольцо на пальце человека позволяет совершенно без контактно производить оплату за любой товар либо услугу, где установлены соответствующие терминалы.

Кстати, данный гаджет был создан для спортсменов Олимпийских игр в Рио, которые должный проходить в 2016 году.

Новыми владельцами колец NFC Ring станут 45 участников из разных стран, которые, по мнению руководства Visa подают большие надежды в спорте. Дизайн гаджета разрабатывала компания McLear & Co.

Известно, что NFC Ring получило чип от Gemalto, также оно имеет встроенную антенну. Но никаких мини-аккумуляторов в кольце не предусмотрено. Кроме того, сообщается, что в кольце нет никакой информации, которая бы была привязана к личному счету его носителя. Так что хакеры, которые надеются извлечь для себя прибыль, взломав этот гаджет, могут нервно курить в сторонке.

Спортсмен, у которого на пальце будет надето такое кольцо, сможет плавать в воде и не переживать, что оно выйдет из строя. Ведь NFC Ring выдерживает погружение на глубину до 50 метров.

Руководство Visa серьёзно подошло к подготовке презентации своей разработки, обустроив на местах, где пройдут Олимпийские игры, более 4 тысяч платежных терминалов.

Будет ли кольцо NFC Ring массово производиться, а также стоимость одной единицы, пока не разглашается.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.