shadow

Военный прокурор Украины рассказал о «впечатляющих» небоевых потерях среди военных

Число погибших украинских солдат превысило тысячу человек


shadow

Сегодня, 5 июня, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что украинские вооруженные силы несут значительные потери по причине небоевых ситуаций.  Так, число погибших военных не во время боевых действий в украинской армии превысило одну тысячу человек.

Анатолий Матиос отметил, что среди украинских военных уже больше тысячи убитых и примерно три тысячи раненых. Солдаты погибают в результате небоевых ситуаций, среди которых алкоголизм, самоубийство, неуставные отношения, неосторожное обращение с огнем и так далее.

Помимо этого, сообщается о том, что сложившаяся ситуация представляет собой прямое следствие войны, вызвавшей посттравматический синдром при отсутствии общественного приятия.

Исходя из официальной информации, обнародованной украинским Министерством иностранных дел, с начала боевых действий по февраль текущего года на востоке Украины погибли свыше 2,5 тысячи украинских солдат и примерно 9 тысяч получили ранения.

Напомним, что весной 2014 года украинские власти начали проведение боевой операции, направленной против сил ополчения самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик в Донбассе. Жители данного региона выразили несогласие с результатами государственного переворота, который произошел в государстве в феврале 2014 года.

По материалам РИА Новости

Фото Flickr

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.