shadow

Турция не пропустила через границу украинские фуры

У украинских перевозчиков возникли проблемы в портах и на пунктах пропуска на границе


shadow

Сегодня, 5 июня, в Министерстве инфраструктуры Украины сообщили о том, что таможенники Турции отказались пропускать в государство украинские фуры. Так, проблемы у украинских автоперевозчиков возникли в портах и на пунктах пропуска на границе.

Как отмечают работники турецких контролирующих структур, у украинской стороны были исчерпаны в полном объеме квоты разовых двусторонних разрешений на второй квартал текущего года. Возобновление грузоперевозок возможно лишь с 1 июля 2016 года.

Вместе с этим, в Мининфраструктуры сообщили, что украинские власти не давали согласия в этом году на систему использования двусторонних квот поквартально. Данная система была действительна в прошлом году, с наступлением 2016 года Украина не брала на себя данных обязательств.

Сообщается, что в министерстве порекомендовали украинским автоперевозчикам не осуществлять перевозки в Турцию до тех пор, пока стороны не придут к соглашению. Кроме этого, ожидается, что совещание двусторонней комиссии состоится в июне. Точная дата в данный момент не сообщается.

Напомним, что в ночь на 1 февраля текущего года было остановлено движение грузового транспорта между Польшей и Россией. Причинами этого послужило завершение срока действия разрешение на осуществление перевозок, которыми государства обмениваются каждый год. Исходя из новых условий, сторонам не удалось достичь договоренности, а разногласия имели место в вопросе количества подобных разрешений.

Первоначально было решено принять переходных период, предусматривающий выдачу специальных разрешений. Он был действителен до 15 апреля 2016 года. При этом 1 апреля стороны достигли договоренности в осуществлении автомобильных грузоперевозок до завершения текущего года.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.