shadow

Американцы дразнят русского медведя


shadow

«Американцы дразнят русского медведя», об этом заявил экс-аналитик сената США по внешней политике Джеймс Джатрас:

Развертывание на российской границе американских стратегических бомбардировщиков В-52 в рамках учений НАТО в Прибалтике – это опасный шаг, который может привести к полномасштабной войне.

Заявил же он по поводу того, что американцы в рамках проводимых 44 по счету учений НАТО «BALTOPS 2016» в южной части Балтийского моря,  перебрасывают в зону учений три стратегических бомбардировщика В-52 «Stratofortress». Экс-аналитик считает, что это:

«невероятно опасный и провокационный шаг со стороны НАТО и администрации Обамы»

Русские же могут послать к границам США своих стратегов, например Ту-160, как

ясный как день ответ США.

Аналитик считает очень опасной склонность администрации Обамы в первую очередь, а руководства НАТО во вторую, дразнить русского медведя. Они:

дразнит его, чтобы поглядеть, зарычит ли он, а когда зарычит, на него можно будет показать пальцем и сказать: глядите, какой он опасный.

Именно так, спровоцировать Россию, а потом показывать на нас пальцем, глядите какие русские агрессоры. Мы же такие пушистые, ласковые НАТЫ, просто у границ России полетаем, крыльями помашем, а они нагло в ответ к наши границам свои самолёты посылают.

Вообще глядя на Запад и на их «мирные» действия, мне кажется, что России не стоит обращать внимание на НАТО, летают рядом и плевать на них. Ведь НАТО похожа на стаю шакалов. кружащуюся вокруг льва, или нет скорее вокруг медведя. Они никогда не нападут на него,  ибо боязно им, только зубами будут щёлкать.

Нам же надо продолжать перевооружаться и главное, главное не допустить смуту в стране, ибо это самое страшное. Ведь внешний враг для России никогда не был страшен, только внутренняя смута разрушала наше государство.

Правда Россия всегда после этого возрождалась как «Феникс из пепла» еще более могущественнее. Вспомним смуту начала XVII и XX веков. Но лучше не доходить до этого…

А НАТЫ действительно «мирные».  В прошлом году тоже в июне месяце, в рамках учений «BALTOPS 2015», корабли ВМС с подразделениями морской пехоты и спецназа на борту, из 14 государств НАТО, а также примкнувших к ним Швеции, Финляндии и Грузии отработали сценарий вторжения в Калининградскую область…  Как писал портал «Национальная оборона»:

Апогея учения BALTOPS 2015 достигли 17 июня, когда у польского курортного местечка Устка, чей пейзаж один в один напоминает калининградское побережье, был высажен морской десант. К месту высадки 700 морпехов и спецназовцев из США, Соединенного Королевства, Швеции и Финляндии доставили британский десантный вертолетоносец Ocean – флагманский корабль флота Ее величества, на котором размещался штаб операции, американский десантный корабль-док San Antonio, польские средние десантные корабли Lublin и Gniezno. С них непосредственно на берег высадка осуществлялась вертолетами, десантно-высадочными катерами на воздушной подушке LCAC, плавающими бронетранспортерами AAV и транспортерами ПТС. Все прошло благополучно за исключением одного эпизода, когда при возвращении на СДК Lublin волна захлестнула один из транспортеров ПТС и он затонул. Однако все обошлось благополучно – двум членам его экипажа, облаченным в спасательные жилеты, удалось спастись.

Американцы дразнят русского медведя

Карта-схема учений BALTOPS 2015 и Saber Strike.

Видите на карте, как кружит «мирное» вороньё вокруг нашего Калининграда и они же обвиняют Россию в том,  что мы разместили в Калининградской области, на своей, подчеркну территории, свои же оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» для защиты.

Мы агрессоры, а они такие «мирные»…

Американцы дразнят русского медведя

Шведские морские пехотинцы прибыли на польский десантный корабль Gniezno.

Справочно из западных источников:

В период с 3 по 18 июня проходят ежегодные многонациональные учения под кодовым название «BALTOPS».  Учения проводятся с 1971 года и предназначены для установления доверия и сотрудничества между участвующими странами. В этом году в 24 раз в учениях участвует Швеция.

Основная цель учений заключается в отработке совместных задач «крупными многонациональными силами, которые в совокупности могут создавать стабильность и безопасность в районах , прилегающих к Балтийскому морю. Учения «BALTOPS» имеет морскую направленность  при поддержке боевой авиации.

Американцы дразнят русского медведя

Десантные корабли НАТО устремились к берегу.

BALTOPS 2016 

Маневры НАТО начались 3 июня в южной части Балтийского моря у берегов Швеции, Дании и Польши. В учениях примут участие 17 стран (Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия, Бельгия, Эстония, Франция, Голландия, Италия, Латвия, Литва, Польша, Португалия, Испания, Великобритания, Германия и США.

В учения принимают участие около 6 100 военнослужащих, примерно  45 боевых кораблей, 60 боевых самолетов и вертолетов. Кроме этого в учениях примут участие стратегические бомбардировщики США В-52, которые специально для этого перебрасывают в Европу.  Высадка десанта пройдет на берегах (пляжах)  Швеции, Финляндии и Польши.

Кстати, на учениях, которые только начались,  есть уже «потери». Стратегический бомбардировщик ВВС США B-52 «Stratofortress»  в составе группы из трех самолётов направлялся из США на британскую авиабазу «Фэйрфорд», для участие в учениях на территории Прибалтики – близ границ России. Однако взлетев с  с аэродрома базирования,  B-52 был вынужден вернуться обратно из-за неполадок возникших на борту. Два других бомбардировщика  B-52 «Stratofortress» успешно осуществили перелёт и приземлились на аэродроме «Фэйрфорд».

Хотелось бы заметить что это третий инцидент  за сутки с самолётами в ВВС США. Чуть ранее истребители F-16 ВВС США и F/A-18 ВМС США, потерпели крушение в штатах Колорадо и Теннесси. Пилот F-16 благополучно катапультировался, а вот лётчик палубного истребителя-бомбардировщика ВМС США F/A-18 погиб.

ПыСы — Зато у прибалтов сейчас праздник на дворе, западные хозяева не забывают их, защищают от агрессивной России. Учения же начались с их территории 3 июня  в Таллине началось совещание с командирами всех соединений участвующих в «BALTOPS 2016».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.