shadow

В Серпухове научились привлекать молодёжь работать на оборонном предприятии


shadow

Предприятие РАТЕП разработало программы наставничества, а также сотрудничает с вузами.

Оборонное предприятие РАТЕП в Серпухове научилось привлекать молодёжь работать в стенах стратегического учреждения, рассказал Лайфу генеральный директор предприятия Марат Изгутдинов.

— Мы сталкиваемся с тем, что молодёжь в последние годы не очень-то хотела идти на предприятия, тем более оборонные, которые являются закрытыми. Тем не менее в нашем городе наблюдается в последнее время обратная тенденция. Мы активно работаем с образовательными учреждениями города, области, близлежащих районов, организуем экскурсии, показываем, проводим олимпиады, спартакиады. Молодёжи это интересно. И мы это будем поддерживать, — отметил Изгутдинов.

На предприятии, которое производит оружие для ВМФ России, действуют программы поддержки молодых специалистов и наставничества.

— В Серпухове активно обучаем своих молодых специалистов, у нас одновременно учатся несколько десятков ребят в различных вузах по целевым программам. Есть программа поддержки молодых специалистов, предоставляется общежитие. Но самое главное — создана программа адаптации и наставничества на предприятии, что, на наш взгляд, должно позволить и обеспечить плановую передачу опыта и знаний молодёжи — сказал Изгутдинов.

Серпуховский РАТЕП входит в состав концерна воздушно-космической обороны «Алмаз — Антей» и производит средства противовоздушной обороны для военно-морского флота.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.