shadow

Елена Исинбаева про применение допинга разными странами

Сейчас вспомните количество вечно кукарекающих либерашек и прочей мрази, как в России, так и за рубежом, которые бесконечно осуждали российских спортсменов за фармакологию


shadow

Много лет назад мне попалась на глаза книга под названием «Космический патруль» Роберта Энсона Хайнлайна – достаточно известного в Америке прозаика, одного из ведущих авторов «Золотого века» англоязычного НФ (нео-футуризма).

Книга представляла из себя сборник различных фантастических рассказов про космос и будущее в целом.

Я, честно говоря, точно не помню, в этом ли сборнике был нижеописываемый мною рассказ, поэтому поправьте меня, если что, ибо гугл не смог.

Один из рассказов очень хорошо сейчас вписывается во всю ситуацию с допинговым скандалом.

Сей опус был про Олимпийские игры в далёком будущем, где люди модифицировали себе гены: баскетболисты подсаживали себе гены роста, борцы становились склизкие как рептилии, а каждый из тренеров обвинял другого в употреблении допинга.

Представьте себе, что в одной команде баскетболисты под 4 метра ростом, а в другой – стандартного для баскетболистов, но с длиннющими руками – и каждый из тренеров обвиняет другого, угрожая жаловаться «куда надо».
Нынешняя ситуация в мировом спорте выглядит примерно так же, но без крайностей, о чём и говорят знаменитая во всём мире наша прыгунья с шестом Елена Исинбаева:

 

«Мы прекрасно знаем, что и в других странах, таких как США, Великобритания, Германия, Кения (пальцев на руке не хватит!), были дисквалифицированы спортсмены. Они спокойно два года отсиживались, не прекращая тренировок, а потом вернулись. И выигрывают, и ставят рекорды. Мы знаем, что там систематическое употребление допинга. Но Россия никогда со своей стороны не предлагала: мол, давайте рассмотрим вопрос о том, чтобы дисквалифицировать их национальные федерации. Но почему-то сегодня они возомнили о себе невесть что и позволили себе судить нас по совершенно непонятным, несправедливым правилам», — цитирует Исинбаеву RT.

Сейчас вспомните количество вечно кукарекающих либерашек и прочей мрази, как в России, так и за рубежом, которые бесконечно осуждали российских спортсменов за фармакологию.

Напрашивается вывод: либо люди в принципе не понимают, что сейчас спорт – это огромный бизнес, в котором соревнуются учёные, и 99% спортсменов употребляют разные добавки, но не всегда допинг, либо люди специально пишут подобные вещи, пытаясь озлобить россиян против своих же спортсменов.

Будучи близким к спорту человеком, могу с уверенностью в очередной раз сказать, что вся эта буча по допингу – это желание убрать всю(!) (не только легкоатлетов) Сборную России с крупных международных стартов, вроде ЧМ и ОИ, чтобы уничтожить профессиональный спорт, а так же спорт высших достижений в России, ибо нет допуска на мировые старты – нет развития.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.