shadow

НАТО попыталось повторить «Танковый биатлон»


shadow

Страны НАТО позаимствовали идею проведения международных соревнований танковых экипажей у России. Напомню, что в России танковый биатлон пройдёт в этом году в третий раз. Военным ведомствам стран НАТО неоднократно поступали предложения посоревноваться с лучшими российскими экипажами, однако, Минобороны России получало неизменный отказ на эти предложения.

Оказалось, что сама идея заинтриговала западных военных, но в российских соревнованиях поучаствовать, видимо, постеснялись. Не пристало соревнования с мнимым агрессором устраивать, да и психологов на всех в случае проигрыша не напасёшься.

Натовцы решили устроить междусобойчик по упрощённой схеме. Иными словами просто, незрелищно и закрыто. Информация о прошедших в Баварии соревнований с 10 по 13 мая просочилась в прессу только сейчас, и то только благодаря инсайду начальника Главного управления боевой подготовки генерал-лейтенанта Ивана Бувальцева.

Баварские соревнования проходило в неплановом режиме. Натовское руководство всерьёз обеспокоилось стремительно растущим авторитетом Армии России, благодаря успешным действиям в Сирии и международным учениям и конкурсам. Спасти репутацию натовских военных и вооружения, было призвано соревнование танковых экипажей в Германии.

Впрочем, непонятно, как репутацию можно было спасти при помощи закрытых соревнований. Видимо, это был пилотный вариант для сбора необходимой информации.

Тем более что результаты соревнований получились весьма любопытные. Лучший американский экипаж не попал, даже в призовую тройку. Первое место занял немецкий экипаж. На втором месте расположился экипаж из Дании, третье место заняла польская команда.

Как уже было упомянуто соревнования в Баварии шли в облегчённом режиме по сравнению танковым биатлоном. Соревновательная часть вообще не походила на гонку. Натовские экипажи посоревновались в стрельбе, технической подготовке, оказании медпомощи и стрельбе из личного оружия.

В общем, натовский вариант и в подмётки не годится танковому биатлону. Жаль, что натовские генералы трусят выставить свои экипажи на танковый биатлон. Глядишь бы навсегда отпало желание расширяться на Восток.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.