shadow

В доме подозреваемого во взятке Героя Украины нашли нацистские награды


shadow

На Украине по подозрению во взяточничестве задержаны первый заместитель главы Николаевской облгосадминистрации, Герой Украины Николай Романчук и еще трое чиновников, сообщает агентство 112.ua.

По информации СМИ, Романчук требовал от 90 до 100 тысяч долларов за разрешение на обустройство карьера по добыче известняка. При задержании посредника, перевозившего деньги, сотрудники СБУ применили оружие в центре Николаева, пострадавших нет.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в своем Facebook подтвердил, что подозреваемого этапируют в изолятор временного содержания в Одессе, добавив, что во время обыска в доме Романчука оперативники обнаружили несколько сотен тысяч долларов, золотые украшения, а также награды нацистской Германии.

Страна.UA поясняет, что Романчук получил звание Героя Украины в 2007 году «за выдающиеся личные заслуги перед Украинским государством в развитии отечественного судостроения, внедрение современных технологий производства, многолетний плодотворный труд и общественно-политическую деятельность».
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.