shadow

Молчание Путина истерзало Евросоюз: чего же он хочет


shadow

Международные комментаторы уверены, что целью российского президента Владимира Путина являются дестабилизация и даже развал Евросоюза. В основе этого лежат два тезиса, в которые Запад давно верит: что она считает Евросоюз слабым и что намерения РФ в отношении Запада всегда агрессивные.

На этом фоне все страны ЕС, а особенно Великобританию, очень интересует мнение Кремля о выходе этого государства из состава Евросоюза. В основном все считают, что Москва выступает за такое решение Великобритании, так как это поспособствует развалу единой Европы.


Существуют, правда, и другие точки зрения. Например, автор издания Financial Times Мэри Дежевски уверена, что, может, Путин и предпочел бы видеть Евросоюз слабым, но не желает ему разрушения. По мнению автора, в Кремле уверены, что развал Евросоюза повлечёт за собой негативные последствия для всей Европы и может отразиться и на России. Когда евро находился под угрозой, Россия была серьезно обеспокоена и даже предлагала свою финансовую помощь Европейскому Центробанку, напоминает автор.

Возникает интересный вопрос: если РФ не поддерживает выход Британии из Евросоюза, почему же Путин и его союзники хранят молчание? Дежевски уверена, что Кремль не хочет услышать в свой адрес обвинения в том, что якобы лезет во внутренние дела Великобритании.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр    

    Да, именно этого мы сейчас и боимся, все остальное у нас уже сделано. :-) :-) :-)

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.