shadow

Умер легенда бокса Мохаммед Али от болезни Паркинсона

После 32 дней борьбы с болезней Паркинсона Мохаммед Али умер в возрасте 74-х лет


shadow

В Америке ушел из жизни в возрасте 74-х лет легенда бокса экс-чемпион мира Мохаммед Али. Накануне боксер провел несколько своих последних дней в больнице, борясь за жизнь. У Мохаммеда Али была болезнь Паркинсона.

Представители семьи умершего боксера говорят, что Мохаммед Али покинул этот мир в больнице Феникса, в которую он попал накануне.

«После 32 дней борьбы с болезней Паркинсона Мохаммед Али умер в возрасте 74-х лет. Трехкратный чемпион мира по боксу в сверхтяжелом весе ушел от нас этим вечером», — сообщил официальный представитель родственников Али Боб Ганнелл.

Напомним, что экс-чемпион мира в боксе родился в Кентукки 17 января 1942 года. Родители дали ему имя Кассиус Клей, но через некоторое время юноша вступил в ряды организации «Нация ислама», которая и дала ему новое имя Мохаммед Али, обосновав это тем, что его прежнее имя из ряда тех имен, которые получали рабы.

Отметим, что Али завоевал титул чемпиона мира по боксу еще в 1963 году. Победоносное сражение закончилось для Мохаммеда Али, когда он в 6-м раунде разгромил Сонни Листона. Вот тогда-то и стала популярна фраза, характеризующая тактику ведения боя: «Порхай как бабочка, жаль как пчела».

После этого Али много раз защищал свой чемпионский титул. Лучшие бои с Али всем запомнились с такими боксерами как Джо Фрейзер и Джордж Форман.

Чемпион мира по боксу старался принимать участие в политической жизни страны. К примеру, когда США начала войну во Вьетнаме, в качестве акции протеста Али публично в 1967 году пошел на отказ от службы в армии. Тогда он заявил, что видит своими врагами как раз белых людей, которые выступают против равенства и свободы, а не военных Вьетконга. В результате этого заявления боксера отлучили на 4 года от бокса, а также отобрали чемпионский титул.

Но даже тогда, когда у Мохаммеда Али врачи определили болезнь Паркинсона, боксер продолжал вести общественную работу. Боксер посетил в 1985 году Ливан, а также в 1990 году Ирак с целью освободить американских заложников.

Экс-чемпион даже в преклонном возрасте и с болезнью Паркинсона продолжал принимать участие в общественной жизни Америки.
Так в декабре 2015 года Мохаммед Али раскритиковал политику кандидата в президенты страны Дональда Трампа, который выступает за отмену въезда всех мусульманам в США.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.