shadow

Украина: К концу года сделаем танк лучше всякой «Арматы»

На Украине рассчитывают до конца года создать конкурента "Армате"


shadow

На Украине уже до конца года может появиться новый танк под названием «Тирекс» — такое заявление сделал украинский военный эксперт Сергей Згурец в интервью «Апострофу».

Новая боевая машина является модернизированным танком Т-64. По словам эксперта, «Тирекс» может появиться до конца текущего года в случае, если на это не повлияют внешние факторы. Он уточнил, что существуют альтернативные проекты — более простые, но менее эффективные.

«Я считаю, что вариант «Тирекс» является оптимальным. Он будет иметь необитаемую башню, качественно усиленную защиту и новую систему управления огнем, сравнимую с танком «Оплот», будущее которого пока весьма непростое. За счет этих решений мы получим танк, сравнимый с танками нашего вероятного противника», — сказал Згурец.

В отличие от танка «Булат», также являющегося модернизацией Т-64, «Тирекс» полностью обеспечит возможность ведения ночного боя. Сообщалось, что она будет сравнима по характеристикой с российской «Арматой».

«По своим возможностям они сравнимы с наиболее современными боевыми бронированными машинами нашего противника, включая и широко разрекламированную Армату», — заявил ранее Згурец в Facebook.

Советский танк Т-64 начали разрабатывать после окончания Великой Отечественной войны. В 1954 году был готов эскизный проект, в 1957 году появились первые опытные образцы. В 1969 году началось серийное производство, которое продлилось до 1987 года.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгений    

    Главное оружие Украины -это подлодка в степях Херсонщины. Системы «Згурец».Аналитики уже оценили её боеспособность: толку мало, но пукает здорово.Аж глаза слезятся..

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.