shadow

«Сами евреев сжигали, а нам нечего стыдиться»: министр юстиции Турции обвинил Германию в двойных стандартах


shadow

В ответ на признание Бундестага геноцида армян министр юстиции Турции Бекир Боздаг посоветовал немецким депутатам вспомнить историю своей страны, передает турецкое агентство Anadolu.

«Сами в свое время сжигали евреев в печах, а теперь клевещут на турецкий народ, обвиняя в некоем геноциде. Не лучше ли вам вначале оглянуться и посмотреть на собственную историю», — заявил турецкий министр.

По его словам, признание геноцида армян является клеветой в адрес турецкого народа, турецкого государства и истории. При этом Боздаг уверен, что даже действия Бундестага не смогут превратить ложь в истину.

«Даже если все парламенты мира примут аналогичное решение, они не смогут запятнать нашу нацию, наше государство, нашу историю. Нам нечего стыдиться. В нашей истории нет черных пятен, из-за которых мы бы склонили головы. Будьте уверены, что Турция продолжит свой путь, а решения парламентов не смогут запятнать нашу историю. Истину не изменить политическими решениями», — подчеркнул министр юстиции Турции.

Ruposters сообщал, что решение о признании геноцида армян принято большинством депутатов Бундестага. Один парламентарий выступил против, еще один воздержался. После этого премьер-министр Турции объявил об отзыве посла из Германии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал признание немецким парламентом геноцида армян, заявив о серьезном воздействии решения Бундестага на отношения Турции и Германии.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.