shadow

Коллапс коммунального хозяйства – прогноз от Кличко

1 мая цены на голубое топливо выросли немногим немалым на 75-90%


shadow

Абсолютная дестабилизация экономической ситуации в Украине – явление предсказуемое и закономерное. Два года пребывания новой киевской власти у руля государства привели страну в число мировых аутсайдеров по росту экономики.

При этом Украине приходится выполнять требования МВФ, доводя внутренние тарифы на газ до уровня рыночных. Что, собственно, Камбин и сделал месяцем ранее – 1 мая цены на голубое топливо выросли немногим немалым на 75-90%

Спустя месяц мэр Киева Виталий Кличко пришел к выводу, что повышение стоимости газа вдвое для предприятий, обеспечивающих Киев тепловой энергией, приведет к резкому росту тарифов на отопление и горячую воду.

Политик обратился к Кабмину Украины и Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере электроэнергетики и коммунальных услуг с просьбой пересмотреть решение о повышении тарифов.

Решение проблемы, по словам Кличко, находится буквально под носом – Украине необходимо отказаться от дорогого экспортного топлива и использовать более дешевые собственные ресурсы, которые, по мнению киевского мэра, изобилуют на территории страны. Собственно, их и нужно взять за основу для расчета стоимости газа для населения, считает Кличко.

Неизвестно, как Кабмин воспримет предложение мэра Киева и рассмотрит ли его вообще, но понятно одно: если правительство Украины что-то и делает, то это – сугубо одноплановые шаги, поэтому украинским гражданам не стоит надеяться на улучшение ситуации.

Сегодняшние тарифы на газ в Украине являются неподъемными для большинства граждан страны и многих предприятий, что может иметь совершенно непредсказуемые последствия – обнищание населения, выселение семей из жилья, рост социальной напряженности и разрушение промышленной и коммунальной отрасли.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.