shadow

Захарченко и Плотницкий выступили с совместным заявлением

Власти Украины должны согласовывать свои действия в рамках минских соглашений с Донбассом


shadow

Сегодня, 3 июня, руководители ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий сделали совместное заявление, из которого следует, что мир в Донбассе может быть только при соблюдении минских договоренностей всеми сторонами, а также согласовании киевскими властями всех положений соглашений с Донецкой и Луганской народными областями (ДНР и ЛНР).

Главы ДНР и ЛНР сообщили, что в минских соглашениях четко определено согласование нормативно-правовых документов с представителями самопровозглашенных республик.

Сообщается, что на протяжении полутора лет власти ДНР и ЛНР предлагали множество вариантов проектов конституционных реформ и проект закона о выборах, но от киевских властей не последовало реакции по сегодняшний день. Вместе с этим в правительстве Украины рассматривают какие-то законы, сообщают о принятии изменений в конституцию «в рамках исполнения минских договоренностей», что является явной ложью.

Руководители самопровозглашенных республик отметили, что в Донбассе не будут признавать законы Украины, которые не были согласованы с представителями ДНР и ЛНР и, тем более, проводить по ним выборы.

Захарченко и Плотницкий считают позицию Киева по отношению к принятию изменений в конституцию страны деструктивной.

Лидеры республик отметили, что принятие изменений в украинскую конституцию, которые не прошли согласование с ДНР и ЛНР станет грубым нарушением минских договоренностей, что приведет к усложнению обсуждения других пунктов соглашений, включая контроль границ ДНР и ЛНР с Россией.

Захарченко и Плотницкий подытожили, что согласование абсолютно всех позиций с представителями ДНР и ЛНР, а также полнейшее исполнение всех положений минских договоренности приведет к миру на Украине и в Донбассе.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.