shadow

Немецкий журналист рассказал, как Порошенко нарушил обязательства по Иловайску

В августе 2014 года украинская армия переоценила собственные силы, что в итоге закончилось разгромом под Иловайском


shadow

Об этом в интервью «Российской газете» рассказал немецкий журналист Хуберт Зайпель, автор книги «Путин. Логика власти», в которой собеседник издания, неоднократно лично общавшийся с президентом РФ, призывает Запад отказаться от демонизации российского лидера.

Автор книги говорит, что одной из самых запомнившихся ему встреч с Владимиром Путиным стала встреча в разгар ожесточенных боев на Донбассе в позапрошлом году.

«Это было в августе 2014 года, когда мы совершали поездку по России и Владимир Путин постоянно говорил по телефону с украинским президентом Порошенко, — вспоминает Зайпель. — Армия Киева переоценила свои силы и была окружена повстанцами недалеко от города Иловайска в Донецкой области. Порошенко вел переговоры об отводе войск, однако не выполнил условие об отводе тяжелых вооружений. Вопреки договоренности войска пытались вырваться из окружения и потеряли сотни солдат. Кровавое поражение привело через несколько дней к первым переговорам по минскому соглашению. Это был очевидный момент, показавший конкретно, сколько крови было беспричинно и бессмысленно пролито, прежде чем начались какие-либо переговоры».

Источник

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.