shadow

Японский журналист высмеял Захарову за «утрату хватки» и дипломатический ляп

Внутреннюю инструкцию о работе с газетой МИД направил в саму газету


shadow

Редактор японской газеты «Санкэй» Эндо Рёскэ в колонке в своем издании,переведенной экс-руководителем портала «ИноСМИ» Алексеем Ковалевым, рассказал об ошибке, которую допустил российский МИД.

По словам обратившегося к официальному представителю МИДа РФ Марии Захаровой Рёскэ, московская редакция его газеты около двух недель назад получила письмо из дипломатического ведомства.

В нем говорилось о том, что газета «среди основных печатных изданий Японии занимает особенно крайнюю позицию, являясь националистически направленной». Также сообщалось, что в своих статьях издание критикует Россию, допускает нападки на нее, «неоднократное искажение реальности» и разделяет «негативную точку зрения» на нашу страну.

Завершалось письмо предложением «не давать интервью этому изданию», из чего Рёскэ сделал вывод о том, что письмо должны было быть направлено не в газету, а в «одно из государственных ведомств», куда ее журналисты посылали запрос.

Японский журналист заявил, что при всей благодарности МИДу «категорически протестует против инсинуаций об «искажении фактов», а также обеспокоен качеством работы российского МИДа, допускающего «такие элементарные ошибки, как отправка официального письма не тому адресату».

Завершается колонка сожалением о том, что «в последнее время государственные учреждения России со рвением раболепно следуют за Его Превосходительством Президентом, что утратили хватку в настоящих делах». Журналист надеется, что МИД проявит «максимальную сосредоточенность» в обсуждении вопроса «Северных территорий» (т. е. Курильских островов).

До настоящего момента МИД РФ никак не прокомментировал возникший скандал.

Источник

Фото кадр Youtube

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.