shadow

Украина провела успешные испытания новейших бронекатеров

В ближайшее время бронекатера будут переданы в украинские военно-морские силы


shadow

Сегодня, 3 июня в пресс-центре ВМСУ сообщили, что в ближайшее время украинские военно-морские силы получат два новых бронированных катера, которые недавно прошли  испытания.

Сообщается, что 2 июня два малых бронированных артиллерийских катера, построенных для украинских Военно-морских Сил Вооруженных Сил, во время испытаний, которые прошли в районе Одесского залива, в первый раз осуществили совместное плавание. Во время выхода в море в составе тактической группы катеров была осуществлена проверка работы механизмов и систем в условиях шторма.

Отметим, что испытания были отработаны всеми системами катеров в штатном режиме.

Имеются в виду бронекатера U 174 (предполагается, что судно называется «Белгород-Днестровский») и U 175 («Аккерман») типа «Гюрза-М». Они были построены на ПАО «Завод «Ленинская кузница» в Киеве, который принадлежал действующему лидеру страны Петру Порошенко. Основным назначением катеров является решение поставленных задач в прибрежной зоне Черного и Азовского морей и в бассейне Дуная.

Ожидалось, что сроком до 2017 года будет сдано девять катеров типа «Гюрза-М», но по причине нехватки финансирования их постройка была отменена в декабре 2013 года и возобновлена только осенью 2014 года.

На воду первые два бронекатера были спущены в ноябре прошлого года. После этого они были направлены в Одессу на доукомплектование. Их испытания стартовали в феврале 2016 года.

Отметим, что бронекатер типа «Гюрза-М» был разработан украинской организацией «Казенный исследовательско-проектный центр кораблестроения», расположенной в Николаеве. Его водоизмещение составляет 50,7 тонн, судно может развивать скорость до 25 узлов, его автономность составляет пять суток, а дальность плавания экономичным ходом – 700 миль.

Экипаж бронекатера состоит из пяти человек. Катер получил в вооружение два морских боевых модуля «Катран-М», которые управляются дистанционно. Каждый из них включает в себя автоматический гранатомет, 30-миллиметровую автоматическую пушку, два ПТУР «Барьер» с лазерной системой наведения, а также 7,62-миллиметровый пулемет КТ.

Ожидается, что на катерах будет установлен комплект ПЗРК,  оптико-электронная система управления огнем и наблюдения «Сова».

По материалам Лента

Фото Facebook

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.