shadow

Эрдоган решил отомстить Германии за признание геноцида армян

В бундестаге признали факт геноцида армян в османской Турции 101 год назад, Анкара пришла в бешенство


shadow

В признание Германией геноцида армян стало последней каплей для Эрдогана, на горизонте уже маячит новая волна беженцев из Турции

Сколько бы ни требовал Эрдоган денег для содержания беженцев и как бы нагло себя не вел, называя геноцидом турок стандартное обучение детей мигрантов немецкому языку, которые добровольно с родителями приехали жить в Германию, Меркель всегда вежливо ему кивала и поддерживала. Она даже готова была замалчивать проблемы с безопасностью в собственной стране из-за роста количества мигрантов, как это было в Кельне на Рождество. Но, похоже, что отношение между Берлином и Анкарой все же сильно обострились. К сожалению, в первую очередь для самой Меркель, канцлер Германии не может контролировать буквально все политические процессы в стране. Одним из них стало голосование в бундестаге за признание факта геноцида армян турками 101 год назад. В итоге была принята резолюция, причем «против» был только один депутат и еще один воздержался, остальные выступили «за». Конечно, Меркель не участвовала в дебатах, чтобы не разозлить этим Эрдогана, но это не помогло.

Глава Турции открыто в прессе пообещал серьезные последствия для германо-турецких отношений. Чтобы никто не сомневался в его намерениях, он тут же подкрепил свои слова делом, а именно, отозвал турецкого посла из Берлина. Одновременно с этим в Анкаре посла ФРГ вызвали для разъяснений в турецкий МИД.

Правительство, как и большая часть населения Турции, сегодня упрямо отказывается признавать геноцид армян, который произошел 101 год назад. Но основная проблема ни в этом. Подобных моментов в истории очень много, у каждого государства есть темные страницы истории, когда оно наносило непоправимый ущерб своим соседям. Однако многие признают этот факт, как та же Германия признала нацизм и его идеи преступными для всего человечества. Турция же не только не хочет признавать геноцид, но и почему-то требует от всех вообще не упоминать об этом.

Эрдоган за последние годы уже неоднократно показывал всему миру свою эмоциональность, которая моментально переливалась в поле внешней политики и, как правило, ничем хорошим это для его же страны не кончалось. История с голосованием в бундестаге не стала исключением. Вместо того чтобы проигнорировать это событие, как многие страны в подобных случаях и поступают, глава Турции выступил с резкой критикой в адрес Берлина, хотя де-факто, последний абсолютно никаких враждебных действий в отношении Анкары не предпринимал.

Теперь, когда Турция и так уже получила, по сути, отказ ЕС в получении безвизового режима, Эрдоган решил использовать голосование и признание геноцида армян в бундестаге как повод, чтобы вновь начать шантажировать Европу очередным потоком беженцев. Выход Турции из соглашения с ЕС об обмене беженцами теперь стал лишь вопросом времени.

В итоге Эрдоган испортил отношение как на востоке – с Россией, так и на западе – с Германией в частности и с ЕС в целом. В Берлине уже устали от агрессивности турецкого лидера. Но в то же время там прекрасно понимают, что смещать его в ближайшее время никто не будет, а значит, остается только один путь – постепенно снижать рейтинг Эрдогана в глазах мировой общественности. Признание геноцида армян – это как раз один из таких способов, поэтому от своего решения бундестаг отказываться не будет.

Илья К. специально для Правда-ТВ

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.