shadow

Западная часть Европы утопает в ливневых паводках

Вода в Сене всё прибывает и уже достигла отметки в 5,5 метров


shadow

Европейские страны в западной части терпят бедствие от сильных ливневых паводков. Сильные наводнения обрушились на Францию, Бельгию, Австрию, Германию.

В Париже знаменитая статуя Зуав, воины колониальных войн стоит по колена в воде. Этот монумент служит парижанам индикатором наводнения. Если вода доходит до сапог, стоит начать волноваться. Вода в Сене всё прибывает и уже достигла отметки в 5,5 метров, еще чуть-чуть, и в черте города перестанут ходить электрички. Лувр уже закрылся. Его сотрудники начали операцию по спасению бесценных шедевров искусства, которые хранятся в подвале. Парижане впрочем, не отчаиваются.

Вот, что ответил один из местных жителей Парижа:

«Я слышал, что погода должна улучшиться в ближайшие дни. Будет чуть меньше дождя, поэтому пока, что я не слишком волнуюсь, но посмотрим, что будет дальше».

Франция переживает сильнейшее наводнение за последние полвека. В ряде районов введен красный уровень тревоги. На северо-востоке страны за сутки выпало 1,5 месячной нормы осадков. Погодные службы BBC считают, что ливни в ближайшие дни не прекратятся и могут переместиться на Восток.

В Германии вода уже унесла жизни 9 человек. Самый страшный инцидент случился на юге Баварии. В подвале своего дома утонула женщина 78 лет, а также её дочь и внучка. В регионе введено чрезвычайное положение.

«Основываясь на существующих мерах безопасности, которые мы разработали во время наводнения в 2013 году в Дигендорфе, мы предложим план помощи, в рамках которого резидентам поврежденных зданий выплатят 1,5 тысячи евро. Это касается, как частных домов, так и компаний», — заявил Маркус Седер, министр финансов Баварии.

Под угрозой не только Бавария. Не далеко от Дюссельдорфа, в городке Вязель, может прорваться дамба. Причины непогоды связывают с глобальным потеплением. Президент Франции Франсуа Олланд уже призвал мировое сообщество предпринять новые меры для борьбы с этим явлением. Сколько это будет стоить бизнесу, вопрос. Он давно обсуждается введением повсеместного углеродного налога, который обяжет компании тратить деньги на сохранение экологии.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.