shadow

Порошенко готовит законы для фиктивного выполнения Минска


shadow

Порошенко готовит пакет законов об изменениях в Конституцию Украины в части децентрализации и предоставлении особого статуса Народным республикам. Голосование за этот пакет законов должно состояться до 10 июня текущего года. Именно этой датой, по данным неких проверенных источников портала «Апостроф», американская кураторша проекта «Украина цэ Европа» Виктория Нуланд обозначила черту для Порошенко.

Петр Алексеевич должен выполнить хотя бы какие-то шаги, чтобы мировое общество убедилось в благих намерениях Киева следовать по пути мирного урегулирования войны на Донбассе, обозначенном в «Минской дорожной карте» и единогласно утверждённой Советом Безопасности ООН 17 февраля 2015 года.

Очень не вовремя материализовалась в ВР Украины летчица-великомученица Надежда. За небольшой промежуток времени со дня ее возвращения, ее популярность, созданную непосильным двухлетним трудом СМИ — аннулировать не удалось, хотя процесс уже идет. Ее репутация будет уничтожена, но как вы понимаете — это дело займет немало времени, а времени у президента нет. Нуланд в этом году нетерпелива и настойчива, не то, что год назад.

Так что Порошенко предстоит нейтрализовать неадекватную, даже по украинским меркам, летчицу. Пока, это мероприятие будет проходить в лояльном режиме, то есть ее нейтрализуют временно, на месяц, отправив в турне по европейским странам. А посол Украины в США Валерий Чалый предлагает Героине с большой буквы «Г» посетить еще и самый демократический континент на планете, чтобы одним махом.

Если эта авантюра удастся, то принять жизненно необходимый пакет изменений будет проще. Своих недавних друзей, а ныне отпетых оппозиционеров Ляшко и Тимошенко — Порошенко немного остудил, измазав их «безупречную» репутацию взятками от регионалов. Пока граждане оппозиционеры стали мягче, сговорчивей и чуть меньше озабочены социальной сферой Украины, у Порошенко есть шанс протолкнуть нужные законы.

Но — это опять же, игра на публику, так как свою редакцию закона об особом статусе ДНР, ЛНР и децентрализации президент, скорее всего, разработал без согласования с самими республиками, а это уже нарушение минских соглашений, и такие (несогласованные) изменения вряд ли будут восприняты республиками и РФ как реальное выполнение требований Минска.

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.