shadow

Вице-премьер Крыма высмеял идею Киева о полицейских патрулях на полуострове


shadow

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек с иронией отнесся к планам главы МВД Украины Арсена Авакова по работе патрульной полиции на полуострове.

«Новая выдумка министра Авакова напоминает очередной номер в цирковой программе. Клоунское шоу под названием «украинский патруль» будет иметь бешеный успех на всех цирковых аренах полуострова», — цитирует РИА «Новости» комментарий Бальбека.

По его словам, других шансов пройтись по крымской земле, чем в составе цирковой труппы, у украинской полиции нет.

Патрульная полиция, созданная в рамках реформы МВД Украины в ноябре, поэтапно начинает работу в разных регионах страны. В настоящее время она работает в Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Запорожье, Ужгороде и Николаеве и ряде других городов.

Во вторник, 31 мая, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о разработке подконтрольным ему ведомством плана работы патрульной полиции в Крыму и Донбассе. По его словам, даты запуска пока не определены, но дислокация и расчеты уже готовятся.

Крым вошел в состав России после местного референдума в марте 2014 года, на котором большинство проголосовавших жителей (96,7%) высказалось «за» данную инициативу. Украина отказалась признать итоги плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Источник

Фото Shutterstock.com

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.