shadow

Для чего может потребоваться экспертиза проектной документации


shadow

В нашем современном мире невозможно представить строительный сектор без разработанной проектно-сметной документации. Она необходима не только тем, кто осуществляет капитальное строительство, а и тем, кто планирует возвести себе дачу или дом.

Для того чтобы получить разрешение на постройку объекта, необходимо предоставить проектную документацию.

Таким образом, становится понятно, что после подготовки пакета документов, компании-застройщику будет необходимо проведение экспертизы проектной документации, которая станет доказательством того, что представленный проект был разработан при учете всех нормативных и государственных требований. Если же речь идет о промышленной компании, которой необходимо техническое перевооружение, консервация или ликвидация промышленного объекта, то обязательной будет эпб документации на техническое перевооружение.

Заметим, что ранее такая экспертиза могла быть проведена только государственными оценщиками. На сегодняшний день право проводить данную процедуру получили частные лица при наличии необходимой сертификации и образования.

Как видите, экспертиза проектной документации представляет собой ключевое требование по безопасности объекта, так как только она может дать гарантию соответствия процесса строительства необходимым стандартам. Только оценщик может проанализировать безопасность использования объекта, дать оценку его конструктивной устойчивости, а также отследить качество и надежность с точки зрения архитектуры.

В наши дни заказать экспертизу в частной компании не составит труда. После определения эксперта, который проведет оценку строительного объекта, ему, как правило, предоставляет список документов, среди которых обязательной является заявка на осуществление экспертизы.

Также будет необходима проектная документация на объект, который будет строиться, информация об инженерных изысканиях, копия задания на осуществление данных изысканий, копия задания на проектирование, вывод о проведении экологической экспертизы и данные о заказчике. Соответственно, все перечисленные документы должны быть предоставлены одним пакетом документов. После их передачи оценщику, он начнет выполнять заказанный объем работ, что по срокам занимает до двух месяцев.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.