shadow

Латвия обнаружила около своих границ российский военный корабль

Судно было идентифицировано как военный корабль класса «Вишня»


shadow

Сегодня, 2 июня, в пресс-службе Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии сообщили, что около морской границы государства был зафиксирован российский военный корабль.

Как сообщается, в латвийской экономической зоне на расстоянии в 6,6 морской мили от территориальных вод военно-морскими силами был идентифицирован военный корабль России класса «Вишня».

Отметим, что 29 мая текущего года в вооруженных силах Латвии сообщили, что над Балтийским морем около государственных границ были обнаружены четыре боевых самолета российских ВКС.

Ранее сообщалось, что в мае стратегический самолет-разведчик RC-135 американских ВВС шестой раз в течение 14 дней приблизился к границам России на Балтике. Тогда же в британском Минобороны сообщили о перехвате пяти российских самолетов недалеко от эстонских границ.

В последних числах апреля агентство The Wall Street Journal сообщило, что Североатлантический альянс планирует размещение четырех батальонов в Прибалтике и Польше с целью укрепления рубежа НАТО с Россией. Данное решение было аргументировано «наращиванием Россией военной деятельности» вокруг Эстонии, Латвии и Литвы, где зафиксировано повышение напряженности.

Отметим, что российские власти не один раз сообщали, что все полеты российской авиации и передвижения кораблей происходят в полном соответствии с международно-правовыми нормами.

Корабль класса «Вишня», исходя из классификации НАТО, представляет собой разведывательное судно проекта 864 «Меридиан» с водоизмещение примерно 3 тысячи тонн.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.