shadow

СМИ: у самолета EgyptAir были зафиксированы неполадки перед последним полетом

У потерпевшего крушение лайнера были зафиксированы три неполадки


shadow

Сегодня, 2 июня, издание Le Parisien сообщило, что в течение последних суток до момента авиакатастрофы в Средиземном море самолета компании  EgyptAir в функционировании его систем были зафиксированы как минимум три неполадки.

Сообщается, что система отслеживания технических параметров ACARS транслировала странные сигналы о нарушениях. Они были зафиксированы во время взлета из эритрейской столицы Асмэры, города Тунис и из египетской столицы Каира.

В результате проверок специалисты не обнаружили ничего подозрительного. Что касается экипажа самолета, то претензий по работе лайнера у них тоже не было. Таким образом, лайнер продолжил исполнять рейсы.

За последние 24 часа лайнером было осуществлено шесть рейсов средней дальности. В последний раз он останавливался в парижском аэропорту Шарль-де-Голль. Его стоянка длилась один час и семь минут. Самолет вылетел поздним вечером 18 мая и отправился в Каир.

Напомним, что рано утром 19 мая 2016 года самолет Airbus A320, следовавший из Парижа в Каир, исчез с экранов радаров. На борту лайнера находились 66 человек – граждане 12 государств. Позже были найдены обломки самолета недалеко от греческого острова Карпатос.

Одной из версий авиакатастрофы являются действия экипажа, среагировавшего на ложный сигнал о задымлении.

Накануне, 1 июня, французский корабль, который принимал участие в поисковой операции, зафиксировал сигналы, которые, как предполагается, исходят от одного из черных ящиков потерпевшего крушение самолета.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.