shadow

СМИ: Белорусы хотят видеть своим президентом Путина


shadow

Информационное, экономическое и военно-стратегическое наступление Москвы на Белоруссию сделало суверенитет страны шатким как никогда, пишет швейцарское издание Le Temps.

Преобладание российских газет и телеканалов в белорусских СМИ снижает популярность президента Александра Лукашенко на фоне растущего одобрения белорусами политики Владимира Путина.

В своей статье Le Temps приводят слова жителей Белоруссии:

«У Лукашенко нет влияния. Он даже неспособен поправить экономику. Путин – совсем другое дело. Он единственный, кто способен противостоять гегемонии США», — делится своими мыслями житель Минска Вадим. «Кумовство нашего президента препятствует развитию страны. Думаю, мы жили бы лучше, если бы были вместе с Россией», — считает минчанка Ольга.

По мнению Le Temps, национальное телевидение Белоруссии сильно проигрывает по качеству российским телеканалам, в частности в информационно-аналитическом сегменте. По этой причине белорусы узнают о новостях преимущественно в «пророссийском» свете.

«Российская пропаганда – это огромная угроза для нашей национальной безопасности и даже для белорусской идентичности. Путин не дает Лукашенко заблокировать российские каналы, грозя ему санкциями. Поэтому многие белорусы внутренне ощущают себя русскими и восхищаются российским лидером», – поделился с Le Temps работник медийной сферы, пожелав остаться анонимным.

В статье отмечается и рост недовольства экономической политикой Лукашенко на фоне снижающихся доходов населения.

«Лукашенко не понимает, как работает нынешняя экономика. Чем больше экономика слабеет, тем больше мы зависим от помощи России», – считает экономист Леонид Злотников.

Кроме того, по мнению военного эксперта Александра Алесина, в ближайшее время Лукашенко будет вынужден уступить давлению Путина и дать разрешение Москве на строительство военной базы в Белоруссии. Экономист Ирина Крылович идет дальше в своих прогнозах и говорит о возможном поглощении Россией Белоруссии в течение 5-10 лет. По ее словам, Лукашенко окажется первым и последним белорусским президентом.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Владимир    

    Всё верно. «6.4. Приоритетная цель внешней политики — присоединение к России земель, бывших в составе Российской империи и СССР, в том числе Польши, Финляндии, Аляски, бывших союзных республик, бывших советских территорий в Китае. Для этого используются экономическая или политическая интеграция, либо военная сила.» («Просто партия»)

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.