shadow

В Кремле резко отреагировали на слова Эрдогана в адрес России


shadow

Россия – Турция, новости политики сегодня – 2 июня. В российском руководстве отреагировали на слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в отношении России.

Ранее турецкий лидер заявил, что его государство желает восстановления отношений с российской стороной, однако не знает, каких именно действий от него ожидают. Кроме того, Эрдоган призвал Москву не жертвовать Турцией из-за «ошибки пилота», фактически признав провинность турецкой стороны в инциденте с Су-24.

Слова турецкого президента прокомментировал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Он напомнил о неоднократных заявлениях президента России по этой ситуации.

«Буквально через несколько дней после убийства нашего пилота Владимир Путин сообщил, что после подобных предательских и агрессивных действий Россия ждет извинений, разъяснений причин случившегося, выплаты компенсаций за уничтоженный самолет, а также компенсаций близким погибшего пилота. Это было сказано прямо, без каких-либо намёков, это было разъяснено на разных уровнях во главе с президентом», — заявил Песков.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.