shadow

Россияне имеют право потребовать компенсацию за оскорбление и троллинг в интернете

Цена одного заверенного скриншота у юриста составит всего 100 рублей


shadow

Если в прошлом человека беспощадно троллили в соцсетях, то теперь есть шанс потребовать за оскорбления денежную компенсацию.

Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на представителя Федеральной нотариальной палаты.

Теперь каждый из россиян, кто стал жертвой троллинга в соцсетях, может заверить факт этого самого троллинга нотариально.

Кстати, цена одного заверенного скриншота у юриста составит всего 100 рублей.

Затем документ можно использовать в суд с иском о компенсации морального вреда. Как рассказали журналистам газеты юристы, число подобных обращений будет расти, как от частных лиц, так и от компаний. Интересно, что заработать на подобных делах истцам будет очень сложно.

«Это зависит не только от проникновения интернета и социальных сетей в нашу жизнь, но и от роста правовой грамотности россиян. Вооруженные знаниями по этому вопросу могут защитить свои права и получить компенсацию», — сообщили газете в Федеральной нотариальной палате.

По данным «Известий», размер материальной компенсации редко превышает 15 000 рублей. Обычно суд присуждает гораздо меньше — около 3000 рублей. Примерно столько же стоят и нотариальные услуги факта оскорбления и троллинга в интернете.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.