shadow

Турция ввела визы для дальнобойщиков из России

Водители российских фур для пересечения турецкой границы с 1 июня должны получать визы


shadow

Сегодня, 2 июня, в ассоциации международных перевозчиков Турции сообщили, что водители российских фур, которые пересекают турецкую границу, обязаны с 1 июня текущего года получать визы.

Как отметил представитель ассоциации, турецкие власти на протяжении длительного периода времени не вводили визы для российских дальнобойщиков. Анкара пошла на этот шаг с 1 июня на фоне ужесточения российской стороной пограничного контроля для товаров из Турции. Вместе с этим, турецкая сторона ожидает возвращения к упрощенному визовому режиму, действовавшему до происшествия со сбитым российским самолетом Су-24 в ноябре прошлого года.

Сообщается, что в начале текущего года российской стороной в одностороннем порядке была введена визовая система, включая для дальнобойщиков из Турции, что привело к тому, что они стали пользоваться каспийским маршрутом в качестве альтернативы.

Напомним, что 1 января 2016 года Россия приостановила действие безвизового режима с Турцией. Еще в ноябре прошлого года об этом говорил глава МИД России Сергей  Лавров. Дипломат отмечал, что данный шаг связан с вопросами безопасности России, так как через Турцию действует трафик боевиков по разным направлениям. Турецкие власти тогда не стали вводить визы для граждан России в виде ответного шага на действия России.

Отметим, что российско-турецкие отношения ухудшились после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил российский самолет Су-24, принимавший участие в воздушной операции ВКС России в Сирии. Как итог, Россией были введены в отношении Турции ограничительные меры, затронувшие экономический и гуманитарный сектора.

Между Россией и Турцией были отменены визы в 2011 года в рамках исполнения соответствующего соглашения, подписанного в 2010 году. Изначально имелись в виду поездки длительностью до 30 дней, после срок пребывания на турецкой территории для россиян без визы, но при наличии загранпаспорта, был увеличен до 60 дней. Для турецких граждан порядок не изменился.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.