shadow

Собачьи будки, уличные уборные, сараи и веранды по требованию МВФ обложат налогом


shadow

Из-за кредита, который предоставил МВФ, украинцам придется не только платить повышенные тарифы, но и новые налоги, в которые попадут даже сараи и веранды.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил специалист по маркетингу компании SV Development Сергей Костецкий.

В изменениях в Налоговый кодекс предусмотрено снижение в 2 раза льготных норм площади жилья, которое не подпадает под налогообложение, — с 120 кв. м до 60 кв. м для квартир и — с 250 кв. м до 120 кв. м. для домов.

Для частных домов в эти 120 кв. м. включены подсобные помещения, информирует SV Development.

«В последнее время БТИ просили вносить в документы все — навесы, террасы, беседки и т. Ранее этого никто не понимал, а теперь понятно — государство таким образом пытается максимизировать налог на недвижимость. То есть если даже площадь дома составляет 60 кв. м., то можно найти еще 100 кв. м подсобных помещений, для которых не будет льгот «, — прокомментировал эксперт.

«Налог, который мы будем платить, пойдет на погашение долгов МВФ. Люди платят больше коммунальными платежами, больше за недвижимость, всего — больше, но никаких благ от этого никто не получит. А в Европе все, уплачиваемое налогами, получают люди — в виде хороших дорог, качественного бесплатного образования, медицинского обслуживания и др. У нас этого не предвидится «, — отметил украинский экономист.

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.