shadow

США, Украина и Турция: россияне назвали главных врагов своей страны

Главным союзником жители России считают Белоруссию


shadow

Жители России считают главными врагами своей страны США, Украину и Турцию. Об этом свидетельствуют данные опроса, полученного «Левада-центром». В списке союзников россияне обозначали Белоруссию, Казахстан и Китай.

Большинство россиян (72 процента) негативно относятся к США. На втором месте с самым выскоим показателем за всю историю наблюдения оказалась Украины: враждебно к ней настроены 48 процентов россиян, тогда как в прошлом году таковых было 37 процентов. На третьем месте остановилась Турция с 19 процентами (в прошлом году враждебной ее считал только один процент опрошенных).

Главным своим союзником россияне считают Белоруссию — таковых набралось 50 процентов. На втором месте идет Казахстан с 39 процентами, на третьем месте Китай с 34 процентами, хотя в прошлом году в поддержку КНР высказывались 43 процента респондентов. Также дружественной страной 10 процентов опрошенных назвали Сирию (в прошлом году только два процента).

Большинство россиян негативно относятся к США (70 процентов) и Евросоюзу (62 процента). На сегодняшний день только 24 процента граждан страны поддерживают вступление России в ЕС, тогда как в 2009 году таковых было 53 процента.

В интервью «Ведомостям» политолог Дмитрий Орешкин заявил, что на мнение россиян о других странах серьезное влияние оказывает телевидение, так как большинство из них никогда не были за границей.

Источник

Фото сайт президента Украины

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Eugeny    

    Про главного врага забыли — правительство. Ну и Британию, как теневого кардинала США.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.