shadow

Планируем отдых в Узбекистане


shadow

Всем известно, что через Узбекистан пролегал Великий шелковый путь. Согласитесь, ведь этим многое сказано. Если же вы все-таки отважились постичь такое тонкое дело как Восток, то путешествие в Узбекистан вам точно придется по душе.

Путешествие в эту страну порадует всех не только духовной едой. Плов, который здесь готовят по древнейшим рецептам, неописуем, а стоимость питания настолько заманчива, как и местная кухня. При этом, не забывайте к вопросу с едой подходить очень серьезно: все фрукты и овощи необходимо тщательно мыть.

Перед началом путешествия вам следует внимательно изучить карту Узбекистана и наметить свой маршрут. Прежде всего, рекомендуем отправиться в Ташкент. Этот многоликий город на протяжении столетий являлся пересечением значимых торговых путей, а в Каменном городе можно насладиться старинными памятниками. Так, тут можно увидеть мавзолей Зангиата, комплекс Шейхантаур, мечети Тилля-шейха, Джами, Намазгох Медресе Кукельдаш, а также ансамбль Хазрет Имам. Да, здесь огромное множество замечательных памятников и достопримечательностей.

2г_1

Город Самарканд, являющийся ровесником Рима, бережно сохранил свои исторические памятники. Этот древнейший город по праву называется перекрестком культур, а площадь Регистан является его туристической визиткой. Именно она сможет вам поведать о высотах зодчества 15-17 веков.

Замечательный день можно провести в городе Шахрисабзе. Именно здесь ступил на свою жизненную тропу Тимур. Об этом великом правителе всегда будут напоминать руины ворот его летнего дворца Ак-Сарая. Тут же можно увидеть статую Тимура, за которой сразу же начинается улица Илак-Юлы, что в переводе обозначает «Шелковый путь».

У этого государства нет выхода к морю. К слову, у соседних государств его тоже нет. Отправляясь в эту страну, следует подготовиться к очень жаркой и сухой погоду. Легкая летняя одежда и всевозможные солнцезащитные средства вам будут просто необходимы.

Единственное на территории всей средней Азии метро расположено в Ташкенте. В других больших городах можно воспользоваться такси, автобусами или маршрутками.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.