shadow

Не отдадим и пяди русской земли. Арктика

Едва лишь Россия начала осуществлять задуманное на своих арктических просторах, как США и страны НАТО моментально стали проявлять интерес к Арктике


shadow

В последние годы Россия начала активное освоение Арктики. Пришло время вкладывать силы в свои дальние северные территории. Сегодня Москва в арктическом регионе реализует огромное количество проектов, среди которых развитие Северного морского пути, добыча полезных ископаемых, создание благоприятной инфраструктуры, а также оборона рубежей. Говоря о новом морском пути, стоит отметить, что он станет хорошей альтернативой маршрутам из Европы в Азию. Доставка грузов будет осуществляться быстрее и надежнее. Правительство уже разработало план транзита, в котором состоит и коммерческое предложение для инвесторов. Осталось разобраться с вопросом круглогодичной навигации.

Однако не только наша страна интересуется данным регионом. Едва лишь Россия начала осуществлять задуманное на своих арктических просторах, как США и страны НАТО моментально стали проявлять интерес к Арктике. Учитывая заинтересованность заокеанских партнеров, которая в основном выражается в переброске войск, Минобороны РФ приняло решение разработать ряд высокопроходимой бронетехники, которая сможет преодолевать любые препятствия и будет иметь высокий боевой коэффициент в арктических условиях. Это будет некое ответвление от привычной военной техники.

В ближайшее время российские военные подразделения в Арктике получат в свое распоряжение различные бронетранспортеры, реактивные системы залпового огня, самоходные артиллерийские установки нового образца – «Коалиция-СВ», а также зенитные ракетные комплексы. Примерно с 2014 года Генштаб РФ запустил операцию «Арктика», которая призвана развернуть за Полярным кругом серьезную группировку и создать всю необходимую для обороны инфраструктуру. Такие маневры можно считать достойным ответом на действия НАТО в регионе.

Военный эксперт Игорь Коротченко выразил мнение, что НАТО не отступит от своих поставленных целей и задач на данных территориях и будет развивать там свою инфраструктуру. Не исключено, что Запад планирует развернуть свои базы в этих широтах вместе с системами ПРО.

Сегодня Арктика – это важнейший источник энергоресурсов на планете, и у большинства наших «партнеров» с течением времени возрастают аппетиты, и появляется искушение поживиться на нашей территории. Ведь российский кусок пирога «всегда слаще» для американцев. Поэтому мы вынуждены своевременно реагировать на подобные вызовы. Стоит отметить, что все вышеперечисленные боевые машины разработаны российскими инженерами специально для данного региона с учетом всех климатических условий, включая низкие температуры.

Все современные конфликты сегодня крутятся вокруг нефтяных и газовых ресурсов. Всё относительно банально и просто. Сначала идет политическое, потом информационное, дальше экономическое давление на то или иное государство, а когда эти методы бессильны, производятся боевые действия. Поэтому нам нужно показать Западу сразу, что это наша территория, и мы не отдадим даже пяди русской земли. В этом суть нашей политики – защитить свои границы и природные богатства.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.