shadow

Россия смягчит продуктовое эмбарго

Говядина и овощи будут исключены из санкционного списка


shadow

Сегодня, 1 июня, в Минсельхозе России сообщили, что власти страны приняли решения смягчить режим действия продовольственного эмбарго. Так, в страну будет разрешен ввоз мяса птицы, говядины и овощей. Данные продукты используются в процессе производства детского питания.

В ведомстве отметили, что для стимулирования внутреннего производства детского питания постановлением правительства страны, принятым 27 мая 2016 года, было предусмотрено исключение из перечня эмбарго сырья, которое предназначено для производства детского питания.

Сообщается, что завозить продукты в России станет возможным только в случае доказательства их назначения. В Минсельхозе будут рассчитывать разрешенные объемы ввоза сырья на основании потребностей компаний, производящих детское питание. Помимо этого будет учтено производство нужного сырья на территории России и государств, которые не попали под действие санкций.

Напомним, что 27 мая в Минсельхозе сообщили о начале работы над проектом постановления правительства, касающегося продления сроков действия продовольственного эмбарго до 31 декабря 2017 года.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.