shadow

The New York Times раскритиковало Киев

Американское издание обвинило украинские власти в войне против журналистов


shadow

Критика и справедливые упреки в адрес Киева уже идут не из России, а из США, даже популярное издание The New York Times открыто говорит о развязывании войны против журналистов на Украине

В Украине очень часто любят говорить о демократии и свободе слова, однако очень часто Киев сам любит заставлять молчать журналистов, чье мнение является «неправильным». Давление на работников СМИ в основном происходит на российских специалистов, но последний год даже корреспонденты из Европы не могут быть уверены в своей безопасности. Дошло уже до того, что в адрес Киева посыпалась критика из-за океана.

Популярнейшее американское издание The New York Times, кстати, уже не впервые публикуя подобные статьи, написало, что Киев объявил войну журналистике. Больше всего внимания американское издание уделило украинскому сайту «Миротворец». В него сторонники войны на Донбассе вносили личные данные, несмотря на все законы Украины о персональной информации, всех людей, которых считали предателями родины и пособниками террористов. По какому принципу людей записывали в преступники и выкладывали паспортные данные, адреса проживания и телефоны, создатели сайта «Миротворец» уточнить, конечно же, забывали.

Однако не это тревожило Западную прессу, гонения на жителей Донбасса – это тема, которую успешно замалчивают уже второй год подряд. Ситуация стала «неудобной», когда на сайте «Миротворец» появились данные иностранных, включая американских, журналистов. После этого американские работники СМИ сразу начали писать гневные статьи о том, что Киев, выдав им аккредитацию для работы на Донбассе, якобы заклеймил их пособниками террористов.

The New York Times справедливо критикует украинские власти. Топорные методы для Киева стали нормой. Власти Украины с радостью позволяют писать статьи тем, чья точка зрения является правильной. Но когда показывается неудобная правда, то украинские политики пытаются «замять дело», причем не гнушаясь угрозами даже журналистам из стран Запада, которые все время поддерживают Киев.

Конечно, сейчас сам сайт «Миротворец» прикрыли, но неприятный осадок остался, ведь различные радикалы и националисты информацию себе на компьютеры скопировать успели, а значит, «неугодные» журналисты, приехав в Украину, уже себя в безопасности ощущать не будут.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.