shadow

В Кремле напомнили Эрдогану  о способе улучшения отношений с Россией

Ранее лидер Турции Эрдоган сообщил о желании восстановить отношения с РФ


shadow

Сегодня, 1 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган выразил желание восстановить отношения с Россией, но он не знает, какой первый шаг он должен для этого сделать.

Как отметил пресс-секретарь российского лидера, он не имеет права давать советы президенту другого государства и напомнил лидеру Турции о словах российского президента Владимир Путина.

Дмитрий Песков отметил, что для того, чтобы восстановить диалог с Россией, Турция должна принести извинения за сбитый Су-24 и компенсировать ущерб, который был нанесен семье погибшего летчика и России.

Официальный представитель Кремля напомнил, что Владимир Путин сделал данное заявление спустя несколько дней после гибели российского летчика.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что заявление прозвучало без намеков. Все было разъяснено очень однозначно на всех уровнях во главе с Владимиром Путиным. Дмитрий Песков отметил, что он просто напомнил об этих словах.

Напомним, что 24 ноября прошлого года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем в сирийском небе. Российский лидер Владимир Путин назвал произошедшее ударом в спину от пособников террористов, а ответственность за сбитый российский самолет взял на себя действовавший тогда премьер-министр страны Ахмет Давутоглу.  После того, как он ушел в отставку, новый премьер страны Бинали Йылдырым сообщил, что власти Турции будут пытаться с помощью диалога нормализовать отношения с Россией.

По материалам Вести

Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.