shadow

Журналистка из США спросила украинских националистов, почему они не изменят гимн


shadow

Вопрос о том, почему националистическая партия «Свобода» не ратует за изменение текста гимна Украины, задала лидеру партийной фракции в Верховной Раде Андрею Ильенко журналистка из Вашингтона Галина Коханыч. Представительница украинской диаспоры в США также усомнилась в корректности используемых Киевом геральдических символов.

«Что вы думаете о геральдике Украины, которая является не совсем корректной, владеете ли вы этим вопросом? И что касается слов гимна Украины — не «ще не вмерла Украины…», а должна славиться — «Славься, славься Украины…» У меня вопрос, работаете ли вы над этим вопросом или продолжаете жить в неправде?» — Цитирует слова Коханыч ресурс «ПолитНавигатор».

Нардеп от «Свободы» от ответов на неудобные вопросы уклонился, заявив, что это не касается темы брифинга.

Стоит отметить, что Галина Коханыч состоит в неоязыческой секте «РУН-Вера», основанной за океаном западноукраинскими эмигрантами, уехавшими в США на исходе Великой Отечественной войны, чтобы избежать ответственности за сотрудничество с гитлеровцами. Сторонники названой секты являются принципиальными противниками христианства и еще более радикальными украинскими националистами чем те, которые пришли к власти в Киеве.

Напомним, ранее на сайте президента Украины также появилась электронная петиция с инициативой об изменении государственного флага страны путем рокировки желтой и голубой полос.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.