shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 июня 2016


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 1 июня 2016


Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)

 

01.06.16. Сообщение от Ольги Таловой. Пение гимна больше не в тренде.

«Вместо гимна в Раде будут петь «за упокой». Пение гимна больше не в тренде. СУГС отменяется, ему на смену приходят панихидки, лампадки и молитвы за упокой души. Если еще год назад ВР отмечала все пэрэмоги исполнением «Ще не вмерла…», то теперь главная функция парламента — скорбеть, скорбеть и еще раз скорбеть. Явно недалек тот час, когда Парубий внесет изменения в Регламент Рады и обяжет всех нардепов ходить в траурных одеяниях и со свечками, лампадками для ежедневных поминальных церемоний.

В самой Раде необходимо срочно открыть ритуальный киоск, где продавать черные ленточки, сборник поминальных молитв, портреты Небесной сотни и бумажные цветы с венками.

Бывший «главврач Майдана» и экс-эскулап отравленного диоксином президента Ющенко Ольга Богомолец, которая после переворота примкнула к блоку Порошенко, выступила со свежей и оригинальной идеей. Она предложила начинать все заседания Рады с минуты молчания. «Буду просить поддержать постановление о ежедневной минуте молчания с поименным перечнем тех, которые погибли в день накануне. Заседание должно начинаться с минуты молчания, чтобы люди помнили, что в Украине сейчас идет война», – пояснила свою инициативу Богомолец.

Пока в Украине «хероев» чтят избирательно и только на Майдане, где постоянно отпевают каких-то упырей с позывными типа «Палач» и «Маугли». «Тетя доктор» считает, что панихидам по убийцам надо придать более высокий статус и парламент обязан ежедневно коллективно молиться за упокой душ убийц Донбасса. Судя по такому предложению, член (членкиня) блока Порошенко не верит в исполнение Минских соглашений и прекращение огня на Донбассе, также как и в «пэрэмогу» ВСУ, поэтому предлагает выработать церемонию парламентского «упокоения» защитников «неньки». Кроме того, скорбеть предлагается регулярно по жертвам сталинско-путинского режима: жертвам голодомора, татарского геноцида, повешенным бандеровцам и погибшим в боях с Красной армией воякам ОУН-УПА.»

 

01.06.16. Сообщение от блогера Дениса Селезнева. В Чернигове на фестивале патриотычного кино победил проукраинский фильм о войне на Донбассе.

«В Чернигове на фестивале патриотычного кино победил проукраинский фильм о войне на Донбассе. Единственное в чем «виноват» автор фильма, это то что бойцов армий ДНР и ЛНР показали не животными. В остальном все тезисы укропропаганды присутствуют. Но и этого хватило для истерики и скандала. Полный неадекват желтоголубистов Подобная реакция в очередной раз показывает, что выздоровленоие в ближайшем будущем патриотам не грозит»

01.06.16. Заметка от политического эмигранта Игоря Дмитриева. «Европейский путь» Украины – выбор между Африкой и Латинской Америкой.

««Европейский путь» Украины – выбор между Африкой и Латинской Америкой. Несмотря на частое использование слов «Европа», «европейский путь», перед Украиной стоят два варианта развития. Условно латиноамериканский и африканский. И я это говорю не для того, чтобы обидеть, а потому что страны двух континентов действительно прошли похожие социальные пертурбации в недавнее время и приняли разные формы государственного устройства. Латиноамериканский выглядит примерно так: Во главе страны проамериканская хунта. Опирается она на армию и праворадикальные зондер-команды. Часть страны удерживают марксисты и ведут многолетнюю партизанскую войну. Крестьяне-индейцы в дремучих джунглях выращивают коку, а криминальные бароны под контролем американских агентств по борьбе с наркотиками «контрабасом» тянут кокаин в штаты и Европу. Но хунту не трогают, санкции не вводят, потому что это свои сукины дети и они обеспечивают транснациональным корпорациям доступ к природным ресурсам: меди и бананам. Все довольны: американцы контролируют политику, корпорации – ресурсы, хунта в доле, индейцы жуют листья коки, партизаны борются за светлое будущее, музыка, танцы, красивые женщины. В Африке все иначе. Африка в середине двадцатого века избавилась от зависимости и продолжает бороться с наследием колониализма. Колонизаторы исходя из своих соображений нарезали границы государств, объединили в каждом несколько разноязыких народностей и даже рас. Они моментально распались на группировки, взяли в руки мачете и автоматы и принялись изводить негров из альтернативных группировок. Все племенные банды называются «Партиями реформ» и «Демократическими фронтами», а вожди – президентами.Заводы, инфраструктуру и даже водокачки, доставшиеся от проклятого колониализма, раскрутили до винтика, а население вернулось к натуральному хозяйству. Современные предприятия по добыче полезных ископаемых построены иностранным капиталом и непосредственно им управляются. Это европейцы, американцы и Китай. Безопасность бизнеса обеспечивают частные военные компании, они же в случае необходимости меняют строптивых и жадных вождей племен. Разница понятна? В каждом случае ресурсы страны уходят на сторону. Но в первом государство сохраняется и местные в доле. Во втором все только сохраняет видимость государственных институтов, управляют странами европейские менеджеры, а местных привлекают в качестве наемных работников. На разных уровнях. Вот и Украина ждет решения. Будут поддерживать ее вождей? Подкинут бабки на содержание вертикали управления? Смогут ее «бигмены» претендовать на гордое звание «хунта» или нет? Или снесут их к чертовой бабушке, посадят в панамский подвал и пришлют своих менеджеров по управлению персоналом?»

01.06.16. Заметка от блогера «Гвинплейн». Перемоги прошедшей недели.

«Перемоги прошедшей недели. Прошедшая неделя на Украине прошла под знаком небывалого душевного и патриотического подъема кастрюлеголовой публики и ознаменовалась небывалыми перемогами, которые свидетельствуют…Честно говоря, тяжело сказать, о чем они свидетельствуют кроме того, что в очередной раз показали всему миру ущербность шароварно-ушиванковых идиотов и их уровень, который опустился уже ниже меланезийских дикарей — поклонников карго-культа. Почему ниже? Да потому, что карго-культ уже достаточно описан учеными и чтобы ему следовать, зная его бесполезность, нужно быть совсем недоразвитым. Итак, перемоги прошедшей недели: В Бердянске, вместо памятника Ленину коммунальщики установили металлоконструкцию, которую, для придания смысла, назвали «Маяк». В десятке сваренных арматурин разглядеть «маяк» сможет только пациент специфического заведения, который много раз проходил тесты Роршаха. Зато эта конструкция выкрашена в жовто-блакытный, украшена лампочками и огоньками. В будущем местные власти обещают прицепить лазер. Можно не сомневаться – на свет этого «маяка» в местный порт будут заходить не только гигантские сухогрузы из дальнего зарубежья, но и грузовые космические корабли из далеких галактик. А почему нет? Аэропорт в Бердянске есть. Долго ли его под космопорт переделать? Главное – верить. А в Полтаве десять богатырей пронесли 3х тонную карту Украины (с Крымом!) на дистанцию аж в 25 метров. Судя по тому, что Крым в тот же миг не вернулся в состав Украины, нужно полагать, что это просто была ошибка в расчетах – нужно было либо карту тяжелее делать, либо нести дальше. Верю, что это единственно верный путь к возврату Крыма и в следующий раз у «патриотычных» спортсменов обязательно получится. Не отстает в патриотических достижениях и город имени реки – Днепр. Там на «самой высокой точке» гостиницы «Парус» установили украинский флаг. Сообщение об этом анонсировано как «храбрецы Днепра не перестают удивлять», что само по себе добавляет как минимум +500 к переможности. Перемога более чем достойная, особенно с учетом того, что гостиница «Парус» давно заброшена и полуразрушена, а флаг на ней практически незаметен. Та же история, что и с полтавскими силачами – если гостиница после водружения переможного флага чудесным образом не восстановилась, то просто нужно флаг по больше повесить, или древко потолще подобрать. Чтобы вы могли увидеть и оценить масштаб перемоги – флаг указан стрелочкой. И так во всем – любое бессмысленное и бесполезное действие считается перемогой. И чем бессмысленней и бесполезней действо – тем сильнее считается перемога. Надеюсь, текущая неделя принесет Украине не менее значительные перемоги. Чем бы дитя не тешилось – лишь бы не вешалось.»

 

01.06.16. Заметка от Тихона Гончарова (ИА Новороссия). На свалку истории: украинский язык выбрали только 5% выпускников ДНР.

«На свалку истории: украинский язык выбрали только 5% выпускников ДНР. До войны в Донецке оставалось только 25% русских школ. Пока ДНР и ЛНР преодолевают последствия насильственной украинизации, русских детей Украины активно превращают в русофобов. Практически все выпускники школ Донецкой Народной Республики выбрали русский язык в качестве обязательного предмета для сдачи государственной итоговой аттестации (ГИА). Об этом сегодня сообщила заместитель министра образования и науки ДНР Ирина Симонова, передает ДАН. «Сдавать украинский язык выразили желание 450 человек, русский – почти 9,5 тысяч. Среди предметов по выбору лидируют математика и история, многие выбрали русскую литературу и биологию», — сообщила она. При этом замминистра отметила, что проверять грамотность выпускников ДНР будут по особому заданию, так как не все нынешние школьники при Украине имели возможность в полном объеме изучать русский язык и литературу. «Максимально проверить грамотность позволяет сочинение, но не все школьники изучали в полном объеме русскую литературу, поскольку до возникновения ДНР школ с русским языком обучения было всего 25 %. Поэтому изложение с творческим заданием – это оптимальный вариант», — пояснила Симонова. Таким образом, становится очевидным озвучиваемый ранее тезис о том, что как только русскому языку и украинской мове поставят равные условия, мова отойдет далеко на второй план за своей ненадобностью. Поэтому так и сопротивлялись власть имущие все годы «незалежности» внедрению второго государственного языка – украинским бы никто, кроме упоротых рагулей не пользовался. И он бы возвратился в органичные рамки малороссийского фольклорного наречия, что мы и наблюдаем сейчас в ЛНР и ДНР. Огорчает другое. Пока дети освобожденной части Донбасса преодолевают последствия украинизации, на оккупированных территориях (не только ЛНР/ДНР, а и в Харькове, Одессе, Киеве…) усилия по превращению русских детей в украинствущих манкуртов увеличились в несколько раз. Страшно только представить, что может с ними быть через несколько лет.»

31.05.16. Интервью с депутатом ГД РФ (Программа «На самом деле»). Алексей Журавлев: Позиция Кудрина – сдача суверенитета России за печеньки.

«Алексей Журавлев: Позиция Кудрина – сдача суверенитета России за печеньки. Депутат Госдумы Алексей Журавлев в эфире программы «На Самом Деле» высказался по актуальным вопросам. “Я думаю, что шаги Кудрина очень понятны и ясны. У всех молодых либералов и реформаторов, к котором принадлежит Кудрит, одна позиция – сдача суверенитета Российской Федерации за какие-то печеньки. Они считают, что зарабатывать можно на ресурсах России, а вот деньги хранить и вкладывать на Запад”, – сказал Алексей Журавлёв.»

 

31.05.16. Сообщение от военкора Марины Харьковой. Зайцево: укурки сами отошли на расстояние в 300-400 метров

«Зайцево: укурки сами отошли на расстояние в 300-400 метров, так как им в ту ночь наваляли конкретно и укроп там больше не растет. Навестили в больнице раненого героя-добровольца Женю Сибирь. У него извлекли осколки из глаз, головные боли уменьшились, настроение боевое. Хочет быстрее пройти протезирование и вернуться в подразделение на Зайцево. Настроение у него бодрое и боевое. Огромное спасибо дончанам и отдельная благодарность городу-герою макеевке и его замечательным и отзывчивым женщинам. Пока мы едины — мы непобедимы.

Украинские военные в 9 часов утра 31 мая снова открыли огонь по северным окраинам Донецка. Минометные залпы и очереди из крупнокалиберных пулеметов стали раздаваться с позиций у поселка Пески. Прилеты мин были зафиксированы возле поселка шахты «Октябрьская», около развалин Донецкого аэропорта и в некоторых других местах Киевского района столицы ДНР. Две мины калибра 82 миллиметра опять разорвались рядом с поврежденными домами на улице Стратонавтов в Киевском районе. Утренний обстрел северной части Донецка длился около 45 минут.

Очередное происшествие произошло 30 мая в водах Азовского моря, рядом с Мариупольским портом. В 9 часов 20 минут утра в полутора километрах от портовых причалов в воздух взметнулись два столба воды. С виду зрелище походило на взрывы мин, скрытых в водной толще или лежащих на морском дне. Направленные в Мариуполь специалисты по морскому минированию склонны предполагать, что в припортовой акватории, действительно, могли взорваться две противокорабельные мины. Известно, что такие заряды минеры военно-морских сил Украины устанавливали на подходах к Мариупольскому порту летом 2014 года. Если в море, поблизости от порта, в самом деле взорвались мины, то они, по всей вероятности, принадлежали к зарядам новых моделей. В корпуса таких мин вмонтированы электронные самоликвидаторы, способные вызвать взрыв боеприпаса через определенный промежуток времени. В акватории, прилегающей к морскому порту Мариуполя, могут находиться и другие мины, но сколько их и к каким типам они принадлежат, не знает никто. Мины в море устанавливались без составления карт минирования. Поэтому неожиданные взрывы под морской толщей не исключены и в будущем.

Дарья Асламова просто молодец и разделала под орех г-на Лаврова, жалко блеющего про «успехи» собственного ведомства. Под конец он ожидаемо скатился в понты и пытался заткнуть Даше рот. Асламова просто умница. Уважаем. О Лаврове сказать нечего. Пусть сидит в бункере или танцует с Захаровой. это их единственные «достижения».

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.