shadow

Алексей Кудрин рассказал, что ждёт экономику России после «включения печатного станка»

Кудрин отмечает, что эти идеи не учитывают реальные процессы в экономике, и они негативно скажутся на инвестициях


shadow

Глава Центра стратегических разработок РФ Алексей Кудрин недавно предупредил Владимира Путина, что денежная эмиссия в размере 1,5 трлн. рублей, напечатанная на денежном станке, а также недостаточный объем валютных операций повлечет за собой снижение в экономике РФ.

На его сайте появился доклад к заседанию экономического Совета при президенте, которое прошло на прошлой неделе. На этой встрече за контролируемую эмиссию выступили «Столыпинский клуб», а бизнес омбудсмен Борис Титов и советник президента Сергей Глазьев.

Кудрин отмечает, что эти идеи не учитывают реальные процессы в экономике, и они негативно скажутся на инвестициях. В тоже время в предложениях Центра стратегических разработок и «Столыпинского клуба» нашлись точки прикосновения. Так эксперты с обеих сторон призывают к сокращению доли государства в экономике, снижению давления со стороны силовых структур и контролёров на бизнес и уменьшение инфляции до 3-4%.

Кабмин ищет не только источники роста, но и старается также предотвратить риски. Минэкономразвития заказало финансовому университету при правительстве работу по экономической безопасности. Об этом свидетельствуют данные сайта госзакупок. В конкурсе Министерство сослалось на секретный указ Президента. Позже, правда, они признали это технической ошибкой.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.