shadow

Аваков анонсировал начало работы украинской полиции в Крыму и Донбассе

«Пока не определились с датами запуска, но дислокацию и расчеты готовим», — отметил он


shadow

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что по плану развития его ведомства патрульная полиция будет работать в Донецке, Горловке, Луганске, Симферополе, Севастополе и Ялте, но отказался назвать время создания новых подразделений. Соответствующую запись глава МВД опубликовал во вторник, 31 мая, на своей странице в Facebook.

«Пока не определились с датами запуска, но дислокацию и расчеты готовим», — отметил он.

11 мая Аваков рассказал об увольнении своего первого заместителя Эки (Екатерины) Згуладзе.

В апреле украинское издание «Информатор» со ссылкой на собственный источник в МВД сообщило о том, что Згуладзе уходит с поста в МВД из-за провала реформы ведомства. Трудности в реформировании полиции возникли из-за того, что суды восстанавливают на работе по закону уволенных в ходе переаттестации бывших сотрудников органов внутренних дел.

Реформа Министерства внутренних дел Украины прошла в соответствии с принятым в 2015 году Верховной Радой законом «О национальной полиции». Документ предполагает создание на базе МВД службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органов досудебного расследования.

Крым вошел в состав России после проведенного в 2014 году референдума, на котором большинство проголосовавших жителей полуострова поддержали такое решение. Киев признать результаты голосования отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Часть Донбасса — территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — неподконтрольна Киеву. Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в регионе. Официальные лица Украины неоднократно делали заявления о необходимости возвращения контроля над всем Донбассом.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    А кто такой Аваков, что- то в России не слышно такого чиновника, а другие никак не могут «анонсировать работу» на российской территории.

    Рейтинг: 0
  2. Аноним    

    что курим панове?

    Рейтинг: 0
  3. Марфа    

    Америке никак не живётся спокойно, всё переживают как бы науськать Украину(своих мозгов-то не осталось) на Россию, создать ещё более напряжённую обстановку, а ещё лучше, чтобы мы здесь вообще перестреляли друг друга, а то вдруг ещё успокоимся и всё развитие ситуации пойдёт не по их сценарию..

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.