shadow

Будут ли США стремиться к изменению политики Китая?


shadow

Огромные тучи слетаются над Белым домом. Всех крайне интересует дальнейшая судьба Соединенных Штатов. Если говорить более конкретно, – все гадают, кто будет следующим президентом страны.

И тут большую роль играет отнюдь не простое человеческое любопытство. Учитывая историческую любовь Штатов вмешиваться в дела других стран, можно легко догадаться, что от деятельности и курса следующего политического лидера Америки зависит судьба не только США, но и отношений между странами мира.

Не будем отвлекаться на примеры безрассудных поступков Барака Обамы. Сейчас речь не о нем, а о его преемнике, и всех интересует не только то, кто им будет, а и что он (или она) будет делать.

Одну интересную версию высказал академик РАН Сергей Рогов: «Я думаю, что вне зависимости от исхода президентских выборов в США на будущий год будет предпринята серьезная попытка Клинтон или Трампа каким-то образом договориться с Китаем, вынудить Китай внести изменения в свою политику».

Трудно не согласиться, ведь мнение более чем логичное и обоснованное. Белый дом даже не скрывает своей откровенной зависти и весьма недружелюбно относится к развитию Китая, а глупое стремление к тотальному контролю и абсолютной власти только усиливает логичность высказывания.

Однако, как заметил Сергей Рогов, в случае неудачной попытки несогласия Штатов и Китая только сильнее обострятся. И что-то мне подсказывает, что Китай не пойдет на поводу у Белого дома, и не станет подстраивать под него свою политику.

Оценивая печальный опыт прошлых и настоящих лет, хочется верить, что осень 2016 года станет эпохой новой политики США, а новый политический лидер не будет допускать ошибок своих предшественников и станет стремиться к партнерству, а не подчинению других стран.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.