Армия

Куда российские военные направят серию новых дизельных подлодок

Руководство военного ведомства ВМФ РФ заявило о планах продолжать строительство дизель-электрических подлодок проекта 636.3. Их планируют направить на укрепление стратегических позиций Тихоокеанского флота.

Такое заявление сделал Александр Федотенков, заместитель главнокомандующего ВМФ на церемонии спуска на воду подводной лодки «Колпино».

«Корабли проекта 636.3,сдаются в срок, с высоким качеством. Решение о строительстве серии подлодок для Тихоокеанского флота принято», — пояснил Федотенков.

Представитель военного ведомства подчеркнул, что продолжать строительство субмарин можно, как на Амурском судостроительном заводе, так и на «Адмиралтейских верфях».

Напомним, что в декабре 2014 года говорилось, что будет построено только шесть подводных лодок проекта 636.3, которые будут задействованы силами Черноморского флота.

Стоит отметить, что главной особенностью субмарин проекта 636.3 является наличие ракетного комплекса «Калибр». Кроме того, этот тип подводных лодок получил новое радиоэлектронное оборудование.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...