shadow

США потеряли статус наиболее конкурентоспособной экономики

Экономика США опустилась на третье место рейтинга конкурентоспособности IMD


shadow

Сегодня, 31 мая, был опубликован рейтинг конкурентоспособности экономик стран, составленный Швейцарским институтом управления (IMD). Так, экономика США потеряла статус наиболее конкурентоспособной и опустилась на третью позицию.

Так, после трех лет нахождения на первой строчке рейтинга США уступили данный статус Гонконгу. На второй строчке находился Швейцария, а Сингапур, который раньше находился на третьем месте, переместился на четвертое. В десятке рейтинга также находятся Швеция, Ирландия, Дания, Нидерланды, Канада и Норвегия.

Сообщается, что за прошедший год России удалось подняться в списке на одну позицию. Теперь она занимает 44 место. Ее соседями по рейтингу стали Мексика (45 место) и Словения (43 место). Украина тоже смогла немного улучшить свое положение, и она переместилась с 60 места на 59. Что касается Казахстана, то он утратил 13 позиций и разместился на 47 месте.

Китай потерял три позиции и переместился с 22 на 25 позицию. Аутсайдером стала Венесуэла, которая заняла 61 место. Заметим, что Белоруссия не вошла в представленный рейтинг.

Как сообщил руководитель IMD Артуро Брис, Гонконг стал лидером на фоне своей приверженности к созданию положительной бизнес-среды, а экономика Швейцарии была отмечена за ее качество. Штаты демонстрируют наилучшие экономические показатели среди других государств, но было учтено множество факторов для проведения оценки конкурентоспособности экономики данной страны.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.