shadow

Москва жестко послала Анкару с ее рабочими группами


shadow

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил мнение, что никакая рабочая группа не сможет нормализовать отношения Турции и России. Этому может способствовать только само руководство Турции. Таким образом он ответил на инициативу главы МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Песков также напомнил, что ранее президент России Владимир Путин уже неоднократно говорил о том, что конкретно могло бы улучшить отношения между двумя странами. Так, накануне, во время своего визита в Грецию Путин еще раз напомнил, что Москва ждет от Анкары официальных извинений и компенсации ущерба за сбитый самолет. Только после этого можно будет разговаривать попытаться уладить конфликт.

Также президент отметил, что какие-то переговоры, для поиска путей урегулирования все равно ведутся. Однако рабочие группы будут бесполезны до тех пор, пока правительство Турции не предпримет конкретные шаги.

Напомним, что обострение отношений между Россией и Турцией произошло после того, как турецким истребителем в Сирии был сбит российский бомбардировщик. В Москве это назвали пособничеством террористам и ввели против Турции ряд экономических санкций.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.